Que nos hace falta:
1 merluza de 1,300 kg.
1 docena y media de almejas
3 huevos cocidos
1 manojo de esparragos frescos
1 cebolla
3 chalottes
1 diente de ajo
1 vaso de txakoli o vino blanco
1 vaso de fumet
200 gr. de guisantes
Como lo cocinamos:
Utilizamos la cabeza para hacer un fumet con un trozo de puerro, cebolla y una rama de perejil, dejamos cocer diez minutos en agua con sal.
En una cazuela, preferentemente de barro con un buen chorro de aceite echamos las cebollas y el ajo muy picadito,cuando esta brillante, añadimos las rodajas de merluza sazonadas y pasadas ligeramente por harina, a los dos minutos damos la vuelta, echamos el vino, dejamos que evapore el alcohol, agregamos el vaso de fumet y los guisantes, como siempre toca mover la cazuela en rotación y volvemos a poner en el fuego , tenemos que ligar la salsa a base de movimientos de la cazuela, todo en diez minutos pues tiene que estar cocido, pero al punto.
*Os fijais como se despega el hueso hacia arriba?
1 comentario:
Hola Rosa, que buena pinta tiene este guisadito!! Ahora que es la hora de comer, se me está haciendo la boca agua....!! Por cierto, qué son chalottes? Y donde se puede encontrar?
Ay, queria pedirte un favor.
he visto que tu tambien has estado cambiando el look del blog, que por cierto te ha quedado precioso; yo también he hecho algunas reformillas, pero por ahí me dicen que no se ve bien, que sale todo desordenado y en código htm. He probado a entrar desde una cuenta diferente, y lo continuo viendo bien. No se que pasa. ¿Me puedes decir que tal lo ves tu? Gracias, guapa,un besito y ya estoy por aquí""
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