sábado, enero 03, 2009

BROCHETAS DE GAMBAS



Este es uno de los pintxos que puedes degustar en el "Goiz- Argi" uno de los bares de la parte vieja Donostiarra(de mis preferidos)bueno, no digo que sea igual, ya que esta receta es mía y no se como ellos la elaboran pero, sí que es muy similar.




Ingredientes:

4/5 por persona Gambas o Langostinos
Pimiento verde, rojo, Ajo y cebolla
Sal, aceite, y limón
Unos palillos largos para ensartar las gambas(se consiguen en cualquier parte incluso en los chinos)

Elaboración:
Hacemos una picada con la verdura muy menuda,(no hace falta que hagáis mucha cantidad,solo es para poner por encima)añadimos aceite ,que quede un poco flotando la picada, ponemos también un chorro de limón y un poco de sal,no mucha pues después le pondremos a las gambas, ensartamos las gambas de manera que queden planas al ponerlas en la plancha o sartén, calentar esta a fuego fuerte con una gota de aceite, las introducimos y echamos unos granitos de sal, damos la vuelta a los dos o tres minutos, y con una cuchara revolvemos un poco la picada y agregamos a las gambas y otro par de minutos. La picada si la hacéis días antes cogerá más sabor (si os sobra la guardáis en un bote de cristal, la podéis utilizar con pescado o carne a la plancha). Os gustará seguro.