domingo, abril 25, 2010

MANCHONS EN SALSA DE CEBOLLA

Hola amig@s, por fin estoy en el mundo, ya creía que no volvería a la vida medianamente normal, aunque este desajuste ha sido para mejor, os cuento, hemos pasado de estar los tres en el paro, a estar  todos trabajando, (digo los tres, pues mi hija está emancipada y vive con su pareja, y como tienen el negocio del frankfurt, lo llevan bastante bien), hemos tomado las riendas de un restaurante en la calle Rocafort 113, de Barcelona, grácias a una persona maravillosa que ha confiado en nosotros, con lo cual, nos hemos trasladado a vivir en la ciudad, el restaurante se llama "IBERICUM" principalmente porque los platos estrella son los ibéricos que son del Señorio de Montanera de Extremadura, aunque tenemos platos nuestros que nos identifican, como por ejemplo el menú de sidrería y un menú ejecutivo diario de 15€, a todos los que vivis por aqui os invito a visitarme, me encantaría conoceros y la copa de cava la teneis asegurada.
Puede que la asiduidad sea algo menor, pero os prometo agilizarla al máximo.
Vamos a lo que estais esperando, sencilla y deliciosa.

Nos hará falta.....

1 lata de Manchons(estos muslitos supongo que sabeis son de pato y las podeis encontrar en los hiper grandes), 5 cebollas, 600 grs tomate, 1 o 2 cucharada de ketchup.

Modo de preparar....


Ponemos una cazuela al fuego con agua y una vez templada introducimos la lata en su interior, dejamos que hierva unos diez minutos, retiramos del fuego, eliminamos el agua y sacamos la lata con mucho cuidado, sin quemarnos y ayudándonos con un trapo,  procedemos a abrirla y sacamos las piezas de la grasa liquida, pero este aceite es muy saludable y tiene muchísimas propiedades, por lo que no lo tireis os sirve para usarlo en la cocina,si, si, no es broma, para freir patatas, para sofritos etc... 

Para la salsa.....

Troceamos la cebolla en brunoise y la pochamos bien  la echamos en un bol y la trituramos, previamente habremos frito el tomate , (como he explicado en muchas ocasiones,más que nada para no repertirme) añadimos el tomate al bol y las cucharadas de ketchup(primero le poneis una y una vez triturado probais, a nosotros nos gusta con dos , pero cada quien tiene su gusto), y emplatamos, la carne de pato es un manjar y la salsa le va como anillo al dedo, deciros que antes hace unos veinte años estas latas únicamente se encontraban en Francia, pero lo que os he dicho antes , ahora no os será difícil encontrarla en un hiper, espero que os guste mi receta de reaparición.
AHHHHHHHHHH!!!!!!! Y LO MÁS IMPORTANTE QUE SE ME OLVIDABA " VOY A SER AMONA,YAYA, ABUELAAAAAAAAAAA