lunes, diciembre 21, 2009

COGOLLOS DE TUDELA A LA VINAGRETA DE VERDURITAS CON ANTXOAS

En el post anterior os dije como se llamaba la empresa, pero no su pagina web http://www.serrats.com/index.htm y este és su blog http://lacocinadeserrats.com/


 Otra de las recetas que he preparado, aprovechando los cogollos sobrantes de la bandeja. 

Necesitamos.....

3 cogollos de Tudela, 1/4 pimiento verde, 1/4 pimiento rojo, 1 cebolleta, aceite de oliva virgen, vinagre de jerez, sal, y...., las antxoas del cantábrico.

Así lo preparamos....

Hacemos la misma operación que en la receta anterior, lavar y escurrir los cogollos, partirlos por la mitad , colocándolos en un plato de servir.

Preparamos la picada, cortamos las verduritas muy finamente y las ponemos en un bol pequeño, agregamos un chorro de aceite, una pizca de sal y otro chorrito de vinagre de jerez, y por último adornamos con las antxoas. 

COGOLLOS AL ROQUEFORT CON ANTXOAS DEL CANTÁBRICO




Vereis os cuento: 
Hace como diez o doce dias,  encontré en mi correo, un mail sorprendente, por su contenido. Se trataba de una empresa de Bermeo llamada "Conservas Serrats" pues se habia encontrado con mi blog en internet y le habia gustado por las recetas y por el dinamismo del mismo, bien el caso que me proponian un trato, ellos me enviaban un lote de varios productos suyos y yo colocaba dos o más recetas con ellos, y, he aqui una de ellas.



He utilizado....

3 cogollos de Tudela, 200 grms de queso roquefort, un  brick de nata para cocinar, y sobretodo "ANTXOAS DEL CANTÁBRICO"

Desarrollo de esta receta...

Primero, ponemos a derretir el queso, una vez veamos que se va convirtiendo en una crema, añadimos la nata para que quede una salsita ligadita y fina.
lavamos y escurrimos los cogollos, los partimos por la mitad, y los dispomemos en un plato o bandeja de servir, (yo no he puesto sal, pués para mi con la salsa es suficiente, pero eso lo dejo al gusto de cada uno) echamos la cremita por en cima, y, adornamos con estas maravillosas antxoas