Este es otro de los platos de mi abuela Pura (madre de mi padre y curiosamente, tia de mi madre, de ahí que mis dos apellidos sean iguales) era una gran cocinera, mi madre aprendió poco de ella. Pienso que para cocinar bien, tienes que disfrutar cocinando y para mi madre siempre ha sido un sacrificio, claro que de sus platos, yo los he mejorado, y por lo que os digo, porque gozo en la cocina.
Preparamos......
Cordero, (podeis elegir la parte que querais, pero yo lo hago con un cuello y una falda, aparte de ser más barato, es más meloso) dos pimientos choriceros, tres patatas grandes, una cebolla, una cabeza de ajos, una hoja de laurel, un tomate maduro, pimentón, un vaso de vino blanco, un litro de caldo de carne.
Cocinamos.....
Sofreímos en la olla rápida los trozos de cordero sazonados, la cabeza de ajos, laurel, y los pimientos, que antes habremos dejado en remojo para ablandar, rehogamos, agregamos medio vaso de vino y añadimos agua o caldo de carne, unos tres o cuatro dedos despúes de cubrir, una vez comience a salir la presión unos veinte minutos.
En una sartén u olla( yo utilizo una sartén honda tipo wok) rehogamos la cebolla picadita, las patatas en cascos, damos unas vueltas, ponemos una cucharada de pimentón, ponemos sal y removemos, echamos otro medio vaso de vino, dejamos que reduzca un poco y echamos el tomate pelado y troceado en pequeñito, volvemos a remover y enseguida ponemos el resto de caldo o agua, dejamos que hierva a fuego lento.
Cuando termine la cocción del cordero, incorporamos lo de la sartén y subimos el fuego para engordar el caldo, poco tiempo pués la patata antes nos habrá soltado la fecula y este caldo estará bastante consistente.
Cordero, (podeis elegir la parte que querais, pero yo lo hago con un cuello y una falda, aparte de ser más barato, es más meloso) dos pimientos choriceros, tres patatas grandes, una cebolla, una cabeza de ajos, una hoja de laurel, un tomate maduro, pimentón, un vaso de vino blanco, un litro de caldo de carne.
Cocinamos.....
Sofreímos en la olla rápida los trozos de cordero sazonados, la cabeza de ajos, laurel, y los pimientos, que antes habremos dejado en remojo para ablandar, rehogamos, agregamos medio vaso de vino y añadimos agua o caldo de carne, unos tres o cuatro dedos despúes de cubrir, una vez comience a salir la presión unos veinte minutos.
En una sartén u olla( yo utilizo una sartén honda tipo wok) rehogamos la cebolla picadita, las patatas en cascos, damos unas vueltas, ponemos una cucharada de pimentón, ponemos sal y removemos, echamos otro medio vaso de vino, dejamos que reduzca un poco y echamos el tomate pelado y troceado en pequeñito, volvemos a remover y enseguida ponemos el resto de caldo o agua, dejamos que hierva a fuego lento.
Cuando termine la cocción del cordero, incorporamos lo de la sartén y subimos el fuego para engordar el caldo, poco tiempo pués la patata antes nos habrá soltado la fecula y este caldo estará bastante consistente.