lunes, julio 19, 2010

BACALAO BELTXA

Ya estoy aquí de nuevo,  primero para deciros que mañana me voy a mi Bella Easo (San Sebastián se la conoce por muchos nombres como La Bella Easo, Donosti, Sanse y a quien le preguntes la conoce),estaré una semanita porque el sabado tengo boda, se casa mi sobrino Imanol, lo que quería deciros, es que como ya sabeis más de uno, que la tegnología de blogger no es mi fuerte,  no puedo dejar alguna entrada programada, como haceis much@s de vosotr@s, basicamente, por que no tengo ni idea, me pasaré por vuestros blogs, a la menor oportunidad para no perderme las recetas ricas que publicaréis en mi ausencia.
Ahora os pongo este platito, el cálculo es para dos raciones, el autor de el mismo no soy yo, sino Jesús, y puedo aseguraros que estaba brutal
  
Nos hará falta....

2 cebollas no grandes, 200
grms de bacalao desmigado y desalado, 1 cucharadita de soja, 1 o 2 bolsas de tinta de calamar(de las que vienen congeladas), 1/2 cucharadita de azúcar o miel, 2 patatas pequeñas, * tiritas de pimiento rojo y verde



Lo cocinamos....

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas,  freímos y reservamos. Pochamos las cebollas cortadas finamente en juliana cuando estén añadimos el bacalao desmigado previamente desalado de la manera tradicional, removemos, agregamos la soja y pasados unos minutos el azúcar o la miel.

Le damos un par de vueltas antes de echar la tinta dejamos cocinar un poco más, si vemos que queda un poco seco le ponemos una cucharada o dos de agua, (a este no le hizo falta, los tiempos de cocción de cada uno pueden variar), nosotros de cama pusimos la patata,y colocamos las tiritas de pimiento para darle un poco de colorido , pero cada uno que discurra a su gusto Esperamos que os guste esta nueva opción , el sabor era delicioso.