Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
jueves, junio 04, 2009
POLLO ASADO CON MANZANA
Que necesitamos:
1 pollo entero
4 manzanas
1/4 de txampis
ajo, perejil, limón
1 vasito de coñac
Como lo haremos:
Hacemos un fumet con el cuello, patas, y alas del pollo , 1/2 pastilla de starlux o avecrem, cuando lleve cinco minutos hirviendo añadimos un vaso de vino blanco, dejamos reducir.
Calentamos el horno a 200º, en la bandeja colocamos el pollo con poca sal por todo, lavamos las manzanas, le quitamos el corazón, más bien la parte donde están las pepitas y cortamos en cuartos, lavamos también los txampis y los dejamos enteros introducimos todo en la bandeja, añadimos el fumet que hemos preparado y lo metemos al horno, en media hora o cuarenta minutos le damos la vuelta, lo regamos bien con el fumet, dejamos que se haga vigilando que este regado en todo momento, cuando este bien doradito y hecho por dentro sacamos la fuente y el jugo lo reservamos.
Con una gota de aceite sofreimos un diente de ajo picado menudo y un poco de perejil, el jugo de un limón, añadimos una cucharadita de harina y el jugo reservado, lo ligamos, emplatamos y le agregamos un poco de salsita, el resto lo ponemos en la salsera para el que quiera repetir.
Que lo disfruteis.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)