Todavía las alcachofas tienen buen sabor, por eso que me he animado y he comprado unas pocas, a mí me gustan mucho simplemente cocidas añadiendo un chorrito de buen aceite de oliva virgen y estrujando medio limón, pero al final me he decantado por hacerlas así.
Necesitamos.....
Alcachofas de temporada
3 lonchas de bacon ahumado
Manera de preparar.....
Limpiamos las alcachofas despojándole las hojas hasta que nos queden unicamente las más tiernas, partimos por la mitad y les pasamos un limón partido por la mitad por todo alrededor, para que no se oxiden. Ponemos la plantxa a calentar, una vez este bien caliente, echamos el bacon cortado en cuadraditos, cuando esten doraditos sacamos a un plato de servir, ponemos las mitades de alcachofa y las pasamos hasta que esten asaditas, pero que tampoco queden demasiado torradas, echamos por encima unos granos de sal gruesa, las vamos colocando sobre los trocitos de bacon y listas para degustarlas, las hemos comido con agrado, espero que a vosotros tambien os gusten.
Necesitamos.....
Alcachofas de temporada
3 lonchas de bacon ahumado
Manera de preparar.....
Limpiamos las alcachofas despojándole las hojas hasta que nos queden unicamente las más tiernas, partimos por la mitad y les pasamos un limón partido por la mitad por todo alrededor, para que no se oxiden. Ponemos la plantxa a calentar, una vez este bien caliente, echamos el bacon cortado en cuadraditos, cuando esten doraditos sacamos a un plato de servir, ponemos las mitades de alcachofa y las pasamos hasta que esten asaditas, pero que tampoco queden demasiado torradas, echamos por encima unos granos de sal gruesa, las vamos colocando sobre los trocitos de bacon y listas para degustarlas, las hemos comido con agrado, espero que a vosotros tambien os gusten.