Necesitaremos....
1k. Txipirones, 400grms setas de cardo(girgolas)250 o 300 grms de gambas o langostinos frescos (yo prefiero las gambas), 3 dientes de ajo, 1 cebolla no muy grande , 4 chalottes, vino blanco o txacolí.
Modo de hacer....
Limpiamos los txipirones (dandoles la vuelta para que queden bien limpios) dejando a parte las patas y las aletas, los escurrimos bien.
Troceamos las setas limpias y escurridas en cuartos, las gambas ya peladas en dos, las cebollas y los ajos en pequeñito.
Ponemos en una olla plana un chorro de aceite y un diente de ajo pelado a calentar, una vez caliente, vamos coronando los txipirones, es decir, los cogemos por la punta e introducimos en el aceite para que su "boca" se cierre un poco y no necesitemos palillos, para evitar que al freirlos se nos escape la farsa, esta operación la haremos de uno en uno, es muy importante que esten bien escurridos para que no salte el aceite. Les damos una vuelta en la sarten para que se frían por todos los lados, retiramos y dejamos en papel absorvente, para que se enfrien.
Aprovechamos la misma olla y si es necesario añadimos un poco más de aceite, rehogamos ajo y cebolla hasta que este transparente, ponemos una pizca de sal a continuación echamos las patas y aletas, añadimos el txakolí o vino cuando vemos que estan pochaditas, ponemos las setas sazonadas y una vez doraditas, le agregamos las gambas, que necesitan , unicamente dos o tres minutos, probamos de sal y rectificamos si es necesario. Procedemos a rellenar los txipirones con la farsa.
Ya solo nos queda agregar la salsa de espinacas
tenemos dos opciones introducir los txipirones en en la salsa o poner un poco en el plato y el resto en una salsera, yo esta vez lo he puesto así, pero en otras ocasiones he puesto una cama de la salsa y los txipis encima, lo dejo a vuestro gusto, espero que probeis este plato porque es un manjar.