martes, junio 09, 2009

ARROZ A LA CUBANA



Que necesitamos:

Arroz, una tacita por persona, (a mi me gusta utilizar para la cubana o acompañamiento el largo o vaporizado,) lo dejo a vuestro gusto.
Tomate, (aquí tenia preparado por mí, pero si no hay tiempo de bote del frito de Eroski que esta logradisimo, y no llevo comisión).
Huevo uno o dos por persona, según lo grande que sea el comensal.
Dos dientes de ajo .

Manera de cocinar:

En una paella, ponemos tres cucharadas de aceite y los ajos muy picaditos, rehogamos un minuto y echamos el arroz, lo sofreímos , si tenemos caldo de verduras o de pollo le agregamos, si no, agua, el doble de la cantidad de arroz, dejamos hasta que este terminado, yo lo prefiero al dente.

Lo emplatamos poniendo en un bol pequeño aplastamos un poquito y lo desmoldamos encima del plato, en la cumbre ponemos el huevo frito, y lo regamos de tomate frito,la cantidad al gusto, eh! que sencillito, rápido, y otro plato único.