Pienso que los pudings, budines, pasteles o como sea que cada uno lo denomine, son habituales en algunas casas, y en algunas ciudades, pero no me gustaría que me tachárais de chovinista en mi ciudad hay mucha costumbre y lo hacemos de diversos ingredientes, la mayoría de pescados y de verduras, aqui os presento uno que me encanta, en general todos los pudings me gustan, pero el que más, aparte del de cabratxo és este y en esta ocasión en vez de acompañarlo de salsa rosa, me he arriesgado a esta otra, que he dado en el clavo con ella, bueno y dejándonos tanta cháchara, vamos a por ella.
Nos hará falta.....
8 huevos, 200 grms de nata liquida,1 filete de salmón de unos 600 grms, 10 o 12 esparragos trigueros, 1 cebolla dulce, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de tomate frito casero, sal y pimienta recién molida.
Manera de hacerlo.....
Desespinamos con una pinza el filete de salmón y lo cortamos a trocitos no muy grandes.
Por otro lado cocemos o mejor dicho escaldamos en agua con un poco de sal los esparragos durante 15 minutos hirviendo, escurrimos y reservamos.
En una olla ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla, el ajo bien picaditos, el tomate que habremos frito previamente( unos 3 tomates y un poco de cebollita) y el salmón durante unos minutos, añadimos un poco de sal y pimienta molida, no tendremos más de 8 o 10 minutos. Batimos los huevos con la nata sazonándolo un poco, agregamos el sofrito con el salmón.
En un molde tipo plum cake ponemos un papel de horno( si os va mejor , untáis un poco de mantequilla y espolvoreáis con pan rallado, yo prefiero el papel)
colocamos la mitad de la farsa en el molde, encima ponemos un poco ordenados los esparragos, y rellenamos con la otra mitad de farsa, introducimos en el horno caliente al baño maría a 180 grados, de donde yo saque la receta que por cierto ni me acuerdo ni la página, ponía 45 minutos pero yo lo tuve entre 70 y 80 minutos, menos mal, que nunca hago caso de los tiempos, sino que voy vigilando, y os aconsejo que hagais lo mismo, pués cada horno es un mundo.
y tenemos listo el puding para saborearlo, a lo dicho con esta salsa ha quedado deliciosa, pués al salmon le va de cine, pero igualmente poned la que más os guste.
Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
martes, marzo 09, 2010
SALSA DE ALCAPARRAS Y PEPINILLOS
Os posteo esta salsa, porque forma parte de la receta que viene a continuación y quiero almacenarla en el apartado de "SALSAS", podría ser como una salsa tártara pero en caliente y sin más rollo paso a explicaros los pasos.
3 chalottes, 1 nuez de mantequilla, 1 cucharada de alcaparras o un poco menos según os guste de fuerte, 8 o 10 pepinillos de los más pequeños, 200 grms de nata liquida que no sea muy espesa(yo cuando es así la rebajo con un poco de leche)
Pasamos a cocinarla.....
En un cazo ponemos la mantequilla a calentar, sin dejar que se deshaga del todo, agregamos las chalottes bien picaditas, pochamos e incorporámos las alcaparras y los pepinillos dándole unas vueltas, añadimos la nata y dejamos que se cocine un poco, la pasamos al vaso de la batidora y trituramos, una vez hecho esto volvemos a verter en el cazo y dejamos unos minutillos más(no es necesario mucho, en total unos 6 u 8 minutos, y la tenemos lista para servir, creedme im prezionante.
Para hacerla he utilizado.....
3 chalottes, 1 nuez de mantequilla, 1 cucharada de alcaparras o un poco menos según os guste de fuerte, 8 o 10 pepinillos de los más pequeños, 200 grms de nata liquida que no sea muy espesa(yo cuando es así la rebajo con un poco de leche)
Pasamos a cocinarla.....
En un cazo ponemos la mantequilla a calentar, sin dejar que se deshaga del todo, agregamos las chalottes bien picaditas, pochamos e incorporámos las alcaparras y los pepinillos dándole unas vueltas, añadimos la nata y dejamos que se cocine un poco, la pasamos al vaso de la batidora y trituramos, una vez hecho esto volvemos a verter en el cazo y dejamos unos minutillos más(no es necesario mucho, en total unos 6 u 8 minutos, y la tenemos lista para servir, creedme im prezionante.
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