Acabo de llegar y estoy muuuuuuu cansada, pero haré el esfuercillo, el plato lo merece, es otra de las recetas de mi madre, aunque hace tiempo que lo hice y era mejor época para degustarlo, ya que te entran unas calorías..... como sabréis las manitas no engordan, pues únicamente es gelatina y no grasa como muchos piensan, claro que necesitas un pan para la salsa y eso ya es otro cantar, pero por un díaaaaa!!!!
Necesitamos....
3 o 4 manitas de cerdo
2 cebolletas
2 puerros
2 zanahorias
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
Varios granos de pimienta negra
2 o 3 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de tomate frito casero
Sal y pimienta
Como lo haremos....
Cocemos las manitas con abundante agua con sal(yo en la olla a presión), echamos tambien la hoja de laurel y los granos de pimienta. Cerramos la olla y cuando empiece a salir vapor, dejamos 25 minutos. Sacamos las manitas a una fuente, reservamos el caldo. En una olla plana echamos aceite de oliva, lo necesario para cubrir el fondo, cuando haya cogido suficiente calor agregamos las cebolletas, los puerro, las zanahorias peladas y el tomate, todo muy picadito. Dejamos cocinar y cuando este bien pochado, añadimos el tomate frito y parte del caldo de cocción colado, lo dejamos cocer 12 minutos, trituramos en fino y ahora es el momento de incorporar las manitas y le ponemos un ligero toque de pimienta recién molida, dejamos en el fuego entre quince o veinte minutos más y a comer.
Para mi siempre ha sido un manjar de dioses, fijaos que se me esta cayendo la babilla.
Necesitamos....
3 o 4 manitas de cerdo
2 cebolletas
2 puerros
2 zanahorias
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
Varios granos de pimienta negra
2 o 3 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de tomate frito casero
Sal y pimienta
Como lo haremos....
Cocemos las manitas con abundante agua con sal(yo en la olla a presión), echamos tambien la hoja de laurel y los granos de pimienta. Cerramos la olla y cuando empiece a salir vapor, dejamos 25 minutos. Sacamos las manitas a una fuente, reservamos el caldo. En una olla plana echamos aceite de oliva, lo necesario para cubrir el fondo, cuando haya cogido suficiente calor agregamos las cebolletas, los puerro, las zanahorias peladas y el tomate, todo muy picadito. Dejamos cocinar y cuando este bien pochado, añadimos el tomate frito y parte del caldo de cocción colado, lo dejamos cocer 12 minutos, trituramos en fino y ahora es el momento de incorporar las manitas y le ponemos un ligero toque de pimienta recién molida, dejamos en el fuego entre quince o veinte minutos más y a comer.
Para mi siempre ha sido un manjar de dioses, fijaos que se me esta cayendo la babilla.