Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
domingo, marzo 08, 2009
GUISANTES CON JAMON
Ingredientes:
750 grms guisantes
150 grms jamón serrano
2 huevos cocidos
1 cebolla
1 diente de ajo
1/5 vaso de vino blanco o caldo
1/5 cucharada de harina
mantequilla, sal, pimienta, aceite.
Preparación:
Ponemos agua con sal, cuando arranque a hervir echamos los guisantes y los huevos, y una nuez de mantequilla, mientras tanto en una sartén sofreímos la cebolla picada, el ajo y el jamón cortado en cuadrados pequeños, añadimos un poco de pimienta al gusto. Escurrimos los guisantes, los echamos en la sartén junto con el sofrito, agregando medio vaso de vino blanco y media cucharada de harina disuelta en el, cuidando que no queden grumos(si lo preferís, podéis utilizar caldo de la cocción)y en unos tres minutos para que el vino pierda el alcohol, ya están listos. He adornado el plato con huevo duro pero, es opcional, a veces lo pongo con queso parmesano rallado o sin nada.
BROCHETA DE CHOPITOS
Ingredientes:
20 chopitos
pimiento verde
cebolla
pimiento rojo
sal, aceite , vinagre
Elaboración:
Insertamos los chopitos limpios en un palillo de brocheta unos 4 por cada uno +- según sean de grandes, los ponemos en la plancha primero por un lado y luego por otro, emplatamos y le añadimos la vinagreta como ya hemos explicado anteriormente en otra receta del blog. Yo lo he adornado con tomatitos cherri. A ver si os gusta.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)