Hola amig@s, os voy a postear este rape que cenamos ayer. El rape es uno de los pescados que más me gusta, los que me conoceis un poco, estaréis pensando ahora nos contará, que es porque tiene la carne tersa, pues... "bingo", precisamente por eso.
Nos hará falta....
1 rape o la cola de el mismo a rodajas, más o menos dos o tres por persona, 1 bote de guisantes, 3 o 4 gambas por plato, 3 chalotas, media cebolla dulce,1 diente de ajo, 1 vasito de vino blanco seco, perejil picado, 1 vaso de fumet de pescado.
Lo cocinamos asi....
Hacemos un fumet con la cabeza y algunas verduras: puerro,cebolla, zanahoria, perejil, eso si compráis entero el rape, como he hecho yo, si no es el caso un caldo de pescado e incluso agua. En una olla plana, ponemos un poco de aceite, cuando este caliente vamos colocando las cebollas y el ajo muy picadito, sofeímos un poco y vamos introduciendo las rodajas ligeramente pasadas por harina, a los dos minutos les damos la vuelta , en otros dos minutos echamos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol reduciendo un poco y añadimos el fumet y las gambas, yo he puesto un vaso, pero depende, si os gusta la salsita más espesa poned la tercera parte del vaso, ahora echamos los guisantes, y en dos o tres minutos, espolvoreámos con perejil picadito y ya esta listo para degustar, el resultado ha sido de primera, espero que os haya agradado.