jueves, mayo 28, 2009

TARTA DE QUESO Y ARANDANOS


Necesitamos:

-seis huevos
-una lata de leche condensada pequeña
-poner la misma cantidad y otra media de leche
-una tarrina de trescientos grms. de queso philadelfia.
-galletas para cubrir el fondo de las que tengáis a mano.
-mermelada de arándanos.

La preparamos así:

Ponemos todos los ingredientes menos la galleta y mermelada en un bol, pasamos por la
turmix. En un molde desmoldable colocamos las galletas humedecidas en cualquier licor o en leche para que no se suban ( también podéis hacer la base triturándolas y mezclando con mantequilla derretida)ponemos la mezcla de los ingredientes encima y lo horneamos a 180º durante una hora, dejamos enfriar un poco y desmoldamos cuando este mas templada le ponemos la mermelada.
Como os habreis dado cuenta no es que sea muy golosa, pero como sé que hay muchas golosillas iré haciendo un esfuerzo por ellas.

OSTRAS CON LIMÓN



Estas nos las hemos echado de aperitivo , que lo único que nos da trabajo es abrirlas, pero a nosotros nos vuelve locos, con un buen vino blanco helado.

LASAÑA DE ESPINACAS Y ATÚN



Necesitamos:

20 placas (lasaña)
3 latas de atún en aceite (conserva)
1/2 kg. espinacas
1 puñado de piñones crudos
1 diente de ajo
1/2 kg. tomate hecho en casa (puede ser frito de bote), yo prefiero el otro.
mantequilla, sal , queso rallado bechamel.

Como hacerlo:

En primer lugar, sacamos y escurrimos bien el atún , mezclamos con el tomate frito,
reservamos.

Ponemos un sartén al fuego con aceite a calentar, ya caliente, echamos el diente de ajo picadito y los piñones acto casi seguido las espinacas que previamente habremos picado y cocido durantes tres o cuatro minutos en agua ligeramente salada, rehogamos un poco, reservamos.

Ahora cocemos las placas con un poco de mantequilla, escurrimos y las ponemos en una fuente de horno untada con un poco de aceite o mantequilla, cubrimos la base con una capa de placas, ponemos la farsa de espinacas, otra capa de placas, el atún con tomate, finalmente otra capa de placas.

Tapamos con la bechamel cubriendo la fuente, añadimos queso parmesano rallado o el que tengais a mano.

*La receta de la bechamel la teneis en otro post, esta es la que hago mezclada en la batidora, así queda mas fina. Espero que os guste esta receta.