Hoy os traigo otro clásico de mi bella Donosti, el otro día mirando recetas antiguas, me dí cuenta que no la tenía publicada y me puse a la faena, como es el pudin que más me gusta después del de cabracho y sirve como aperitivo he decidido, concursar con el en el concurso que ha preparado Lidia estoy segura que tod@s la conocéis, si la respuesta de alguien es que no, dirección obligatoria antes de seguir leyendo, como habréis podido comprobar tiene unas recetas maravillosas, aparte de intuir que es una persona encantadora y es de un pueblo pegando al de mis padres.
Ingredientes:
5 puerros medianos
4 o 5 huevos si son pequeños
400ml. de Nata de cocinar
Pimienta negra y sal
1 trozo de mantequilla (lo justo para rehogar el puerro)
Preparación:
Lavamos y picamos finamente los puerros, ponemos en una sartén el trozo de mantequilla y antes de que se deshaga del todo echamos el puerro y lo pochamos añadimos una pizca de sal y espolvoreamos con pimienta molida al instante. En un bol batimos los huevos cuando estén espumosos agregamos la nata y volvemos a batir con la varilla, le ponemos una pizquita de sal a la mezcla e incorporamos el puerro pochadito, evitando que caiga la grasa en exceso( un poco le va bien, para que se integre mejor el sabor)para los niños o personas que no le gustan los tropiezos también puede ponerlo todo en la batidora. Metemos la horno previamente calentado entre 180ºC a 200ºC según cada horno, en 20 minutos miramos el punto de cocción introduciendo un pincho si sale limpio es hora de apagar el horno.
Puede comerse tanto frio en verano, como caliente en invierno, casi siempre se acompaña de una salsa que os dejo a vuestro gusto, yo a veces le pongo salsa rosa, otras veces salsa tártara, o..... en este caso salsa de piquillos.
Esta es mi aportación a tu concurso Lidia, y a tod@s los demás espero que os haya gustado este gran clásico de mi tierra(mira que no tenerlo publicadooooo!!!!).
Ingredientes:
5 puerros medianos
4 o 5 huevos si son pequeños
400ml. de Nata de cocinar
Pimienta negra y sal
1 trozo de mantequilla (lo justo para rehogar el puerro)
Preparación:
Lavamos y picamos finamente los puerros, ponemos en una sartén el trozo de mantequilla y antes de que se deshaga del todo echamos el puerro y lo pochamos añadimos una pizca de sal y espolvoreamos con pimienta molida al instante. En un bol batimos los huevos cuando estén espumosos agregamos la nata y volvemos a batir con la varilla, le ponemos una pizquita de sal a la mezcla e incorporamos el puerro pochadito, evitando que caiga la grasa en exceso( un poco le va bien, para que se integre mejor el sabor)para los niños o personas que no le gustan los tropiezos también puede ponerlo todo en la batidora. Metemos la horno previamente calentado entre 180ºC a 200ºC según cada horno, en 20 minutos miramos el punto de cocción introduciendo un pincho si sale limpio es hora de apagar el horno.
Puede comerse tanto frio en verano, como caliente en invierno, casi siempre se acompaña de una salsa que os dejo a vuestro gusto, yo a veces le pongo salsa rosa, otras veces salsa tártara, o..... en este caso salsa de piquillos.
Esta es mi aportación a tu concurso Lidia, y a tod@s los demás espero que os haya gustado este gran clásico de mi tierra(mira que no tenerlo publicadooooo!!!!).