Esta tortilla se hacía mucho en casa, era una manera que los pequeños comieran verdura sin que fuera en puré, aunque había algo de truco para que no nos diéramos cuenta, y realmente nos la comíamos tan ricamente solo con añadirle una patata, claro que en casa el calabacin se pelaba y yo no lo he hecho.
Que disponer......
3 calabacines
1 cebolla
1 diente de ajo
1 patata
5 huevos
1/2 cucharadita de levadura royal
Como preparar.....
Lavamos bajo el agua los calabacines y cortamos los dos extremos, partimos por la mitad y cada mitad en tres tiras, cortamos en cuadrados no muy grandes, ahora pelamos y cortamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños, reservamos, pelamos y cortamos la patata igualmente. Ponemos a freír primero la patata, añadimos un poco de sal, cuando esté semi-blanda, agregamos los calabacines, la cebolla y el ajo que habíamos reservado, revolvemos todo bien y dejamos cocinar unos 10 o 12 minutos más, para que esté todo igual de cocción, escurrimos de aceite, pero lo recogemos en una aceitera pués este aceite es limpio y nos sirve para freir cualquier otra cosa.
Batimos los huevos añadiendo la levadura, incorporamos las verduras con la patata que hemos escurrido, y cuajamos la tortilla en la sartén con una gota de aceite, primero por un lado y luego le damos la vuelta y la cuajamos, a mi me gusta cuajada, pero bien jugosa por dentro pero sé que hay muchas personas, que les gusta seca, que no se vea el huevo, por eso que cada uno la deje el tiempo que prefiera.
Podeis coger un trocito pero solo los tres primeros, el resto es para mi churri y para mí. Espero que os guste, está deliciosa, si no me creeis probadla.
Que disponer......
3 calabacines
1 cebolla
1 diente de ajo
1 patata
5 huevos
1/2 cucharadita de levadura royal
Como preparar.....
Lavamos bajo el agua los calabacines y cortamos los dos extremos, partimos por la mitad y cada mitad en tres tiras, cortamos en cuadrados no muy grandes, ahora pelamos y cortamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños, reservamos, pelamos y cortamos la patata igualmente. Ponemos a freír primero la patata, añadimos un poco de sal, cuando esté semi-blanda, agregamos los calabacines, la cebolla y el ajo que habíamos reservado, revolvemos todo bien y dejamos cocinar unos 10 o 12 minutos más, para que esté todo igual de cocción, escurrimos de aceite, pero lo recogemos en una aceitera pués este aceite es limpio y nos sirve para freir cualquier otra cosa.
Batimos los huevos añadiendo la levadura, incorporamos las verduras con la patata que hemos escurrido, y cuajamos la tortilla en la sartén con una gota de aceite, primero por un lado y luego le damos la vuelta y la cuajamos, a mi me gusta cuajada, pero bien jugosa por dentro pero sé que hay muchas personas, que les gusta seca, que no se vea el huevo, por eso que cada uno la deje el tiempo que prefiera.
Podeis coger un trocito pero solo los tres primeros, el resto es para mi churri y para mí. Espero que os guste, está deliciosa, si no me creeis probadla.