Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
miércoles, junio 10, 2009
ACELGAS CON CHISPA DE SÉSAMO
Necesitamos:
1 kg. acelgas
2 zanahorias
3 patatas
2 cucharaditas de sésamo
Como lo hacemos:
Limpiamos las acelgas quitándoles las hebras, cortamos en trozos, (hay quién no aprovecha lo verde, pero yo si) pelamos y cascamos las patatas, las zanahorias.
Ponemos a cocer todo en una olla con agua y sal, sin dejarlas demasiado tiempo unos 15 minutos, desespumando si lo necesita,sacamos la verdura y quitamos el caldo, que guardamos en un bote para aprovechar en otro guiso.
En una sarten caliente sin aceite echamos el sésamo, removemos hasta que se dore. Servimos y le ponemos unos chispitas del sésamo por encima, este plato es el mio que me encanta el toque que le dá, lo digo, porque a mi gente les pongo menos cantidad. Deseo que os guste.
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