martes, marzo 30, 2010

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO

Hace mucho que tengo este plato pendiente, bueno aparte de otros muchos, parece mentira, ni que estuviera trabajando, la verdad que en general las mujeres (y no quisiera pecar de feminista) si queremos hacer faena, no hace falta buscar mucho, en una casa, si no quieres no paras, y vamos a la receta, que no sé para que tanto rollo.


Hemos de preparar....

1 bote de pimientos del piquillo de buena calidad(enteros  sin roturas), 1/2 kg. de bacalao seco para desalar, 1 cebolla, 1 puerro pequeño, 2 dientes de ajo, harina , leche, nuez moscada, perejil, mantequilla.

Ahora a cocinarlo....


En una sartén ponemos un par de nueces de mantequilla, antes que se deshaga del todo echamos la cebolla muy picada y de la misma manera el puerro y los ajos, pochamos bien y añadimos el bacalao desmigado (que previamente habremos dejado en agua desalando unas treinta y seis horas, cambiando el agua al menos cinco veces,+o- cada siete horas)vamos removiendo, no hace falta rehogar mucho tiempo porque si no queda seco, echamos una cucharada rasa de las de servir de harina y removemos a la vez que agregamos la leche poco a poco, espolvoreámos un poco de nuez moscada nos tiene que quedar ligado, pero no espeso( no son croquetas)echamos también perejil muy picadito, una vez lista la farsa, procedemos a rellenar los pimientos, que habremos calentado un poco en una sartén sin aceite. Ya solo nos queda decorar con la salsa de piquillos.
Esta receta me llego de la mano de una buena vecina, que tuvimos cuando nos casamos, por cierto en mi familia tienen mucha fama, espero que os gusten.