jueves, octubre 14, 2010

CABALLA EN ESCABECHE DE NARANJA

De nuevo con vosotr@s, la receta de hoy la tomé de la red, me provoco curiosidad el título de la misma, nunca habia oido que se podia hacer un escabeche de naranja pensé, que a lo mejor metía la pata con intentarlo, pero había que probar, después del amor a simple vista del título, no me iba a quedar con la incertidumbre, una vez acabado me alegré de haber optado por ello, ah! la página es: El Aprendiz de Cocina  hay unas recetas muy buenas que podemos sacar, bueno dejemos el rollo y pasemos a la acción.

Nos hará falta....

2 caballas grandes, harina, sal, aceite de oliva, 2 cebollas, 4 dientes de ajo enteros, 1 cucharada de pimienta en grano, 1 cucharada de albahaca fresca picada, 1 vaso de zumo de naranja natural(knorr), 1/2 vaso de vinagre de jeréz, 1 vaso de agua( la receta original llevava además un trozo de jenjibrefresco de 4 cms, pero yo no le puse)


Modo de hacer.....

Sazonamos la caballa (cortada en rodajas de unos tres o cuatro cms), harinamos  los trozos. En una satén con un buen chorro de aceite, vamos friendo los trozos para que se doren un poco, sin llegar a hacerlos mucho. Una vez fritos todos los trozos reservamos. El consejo de no hacerlos demasiado és, porque es mejor que acaben de hacerse en la salsa.
Vamos con el escabeche,  para ello ponemos un chorrito de aceite en una olla plana, añadimos la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo, la pimienta y la albahaca, dejamos que la cebolla se poche, sin que tome demasiado color. Añadimos el zumo, el vinagre y el agua, dejamos cocer diéz minutos, pasado este tiempo agregamos los trozos de caballa y dejamos que se acaben de cocinar cinco minutos más a fuego bajo. Se puede comer caliente o templado. Nos sorprendió el sabor, riquíssssssimo!!!!!! recomendado a l@s amante del escabeche.