Mas vale tarde que nunca, estoy más liada que una colilla, pero no creáis que no os extraño, bueno supongo que poco a poco me iré amoldando, que tiempos aquellos en la que la energía era tan activa, que podía con todo lo que me propusiera e incluso me sobraban horas en el día, todo lo contrario que ahora,jajaja. Hoy es mi día libre, a ver si soy capaz que los días que no trabajo, publico al menos, hoy os dejo un arrocito que se marco ayer mi Jesusin y que no tenía desperdicio, es una frase hecha, no vayais a creer que nos comimos las cáscaras.
Que utilizó......
Arroz largo(una tacita por persona)
1 gamba por plato
1/2 kg. de chirlas
1 sepia mediana
1 pimiento verde italiano
1/4 de pimiento rojo morron
1 cebolla dulce
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate casero
1 litro de caldo de pescado
Modo de hacerlo...
Ponemos en una paellera un chorro de aceite de oliva, sofreímos la sepia, vamos removiendo hasta que coja un poco de color, echamos la cebolla y el ajo muy picadito, una vez lo tengamos pochado, agregamos los pimientos de la misma forma picados, salpimentamos y le añadimos una cucharadita de pimentón de la vera, cuando este bien cocinado todo echamos el arroz, rehogamos bien y echamos el tomate, es el momento de añadir el caldo y las gambas, unos cinco minutos antes de acabar su cocción, abrimos las chirlas en otra sartén en cuanto se abra un poquito la concha las sacamos y vamos añadiéndolas al arroz y el caldo que ha soltado, lo colamos y agregamos, es un arroz sencillito pero con mucho sabor.
Espero que os guste como ha quedado, como dice mi paisano rico, rico y con fundamento.
Que utilizó......
Arroz largo(una tacita por persona)
1 gamba por plato
1/2 kg. de chirlas
1 sepia mediana
1 pimiento verde italiano
1/4 de pimiento rojo morron
1 cebolla dulce
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate casero
1 litro de caldo de pescado
Modo de hacerlo...
Ponemos en una paellera un chorro de aceite de oliva, sofreímos la sepia, vamos removiendo hasta que coja un poco de color, echamos la cebolla y el ajo muy picadito, una vez lo tengamos pochado, agregamos los pimientos de la misma forma picados, salpimentamos y le añadimos una cucharadita de pimentón de la vera, cuando este bien cocinado todo echamos el arroz, rehogamos bien y echamos el tomate, es el momento de añadir el caldo y las gambas, unos cinco minutos antes de acabar su cocción, abrimos las chirlas en otra sartén en cuanto se abra un poquito la concha las sacamos y vamos añadiéndolas al arroz y el caldo que ha soltado, lo colamos y agregamos, es un arroz sencillito pero con mucho sabor.
Espero que os guste como ha quedado, como dice mi paisano rico, rico y con fundamento.