viernes, mayo 22, 2009

TARTA DE MANZANA EN BASE DE CROISSANT

Voy como una moto, ya que tengo una pila de trabajo acumulado, me refiero a que se me amontonan los platos sin publicar.

Os voy a mostrar paso a paso, una receta super sencilla y para quedar como un señor/a, antes os diré como surgió la misma , mi hermano tiene un bar y cuando le sobraban croissants se los daba a mi madre y..... se le ocurrió aprovecharlos así

Abrimos los croissants por la mitad y cubrimos el fondo de una fuente de horno , procurando no dejar huecos sin cubrir "como se ve aquí"
Hacemos un flan de esos de vainilla, yo para hacer esta he utilizado un litro de leche, dos sobres de flan , 9 cucharadas de azucar y una pizca de maizena.


Ahora insertamos la manzana a gajos, digo insertamos porque hay que meterla un poco en la crema. He utilizado cuatro manzanas.


En el horno caliente a 200º con el grill o si no lo teneis, solo la parte de arriba del horno, para dorar la manzana.
Por ultimo la sacamos, apagamos el horno le ponemos mermelada,

siempre que la he hecho le he puesto mermelada de albaricoque pero hoy no tenia,y le he puesto de frambuesa y le queda igual de bien, si esta muy espesa la calentamos un poco en el microondas para esparcirla mejor, y la metemos otro poco al horno apagado. cinco minutos más.
Y este es el resultado, espero que os haya gustado







Ala a postrear este fin de semana Golosillos/as

ANTXOAS AL AJILLO

/AP
Esta no es para ponerla en el blog, lo más trabajado es limpiarlas para meterlas en vinagre, las colocamos en un plato, ponemos un diente de ajo picadito, perejil, y un chorrito de aceite. Tampoco hay que desmerecer pues estan buenisimas.

ARROZ NEGRO



Necesitamos:

1 tacita de arroz por persona
2o3 bolsas de tinta de calamar
1 sepia
1 cebolla
3 tomates maduros pelados
2 dientes de ajo
1/2 vaso vino blanco
1/2 litro de caldo de pescado

Como preparamos:

Picamos finamente la cebolla, el ajo, limpiamos la sepia quitándole con cuidado la tinta y la
troceamos en cuadrados. Ponemos el fuego una cazuela plana con un buen chorro de aceite freímos la cebolla, ajo, hasta que este transparente, agregamos la sepia y rehogamos unos minutos, es hora de echar los tomates picaditos y sazonamos. Le añadimos el vino.

Una vez esta todo bien rehogadito, echamos el arroz, revolvemos un par de veces, y toca poner la tinta, yo he puesto dos bolsas, pues aprovecho la de la sepia.

Finalmente, vertemos el caldo, vamos viendo si necesitamos mas según el grado de cocción.

Para el alioli:

A veces lo hago en el mortero, pero es más complicado. En el vaso de la batidora echamos un huevo uno o dos dientes de ajo según tamaño un chorro de aceite de girasol, sal , comenzamos a batir sin mover el brazo de la batidora del fondo hasta que veamos que va subiendo para arriba, entonces levantamos y bajamos le vamos añadiendo poco a poco aceite de oliva según os guste de espeso. Como veis yo utilizo dos tipos de aceite, pues, solo girasol queda soso y si lo hacemos de aceite de oliva, para mi gusto queda fuerte. On Egin. Que aprofiti. Buen provecho. Perdonarme los de Galicia y Asturias pero no sé como se dice, si me quereís enviar la respuesta.