domingo, mayo 09, 2010

MONTADITOS DE BERENJENA CON CARNE PICADA

Ya estoy aqui de nuevo, aunque no tan a menudo como quisiera, pero lo primero es lo primero, además como aún tengo algunas recetas sin postear, igual podeis coger algo que os guste.

Como ya he comentado en varias ocasiones, soy una enamorada de la berenjena y me encanta, de todas las maneras.

Que nos hace falta...

Berenjena, queso de fundir, carne picada: tres partes ternera y una de cerdo, pimienta negra recién molida, tomate frito hecho en casa, si no teneis, podeis utilizar el de conserva, cebolleta, un chorrito de oporto, un poco de albahaca fresca picadita , harina, huevo.

Como lo hacemos....

Primero preparamos la carne, para ello , colocamos un chorro de aceite en una sartén, sofreímos la cebolleta bien picadita, incluímos parte de las hojas verdes que le da un sabor muy rico, introducimos la carne desmigada, salpimentamos y dejamos pochar agregando la albahaca,  removemos unas vueltas, echamos el chorrito de oporto, una vez haya reducido, le ponemos dos cucharadas colmadas de tomate frito casero, que si no teneis podeis utilizar del comprado, aunque ya sabeis lo que pienso, el sabor es distinto, (yo me tomo el trabajo un dia y hago de 2 o 3 kilos de tomates de una vez,lo frio con su cebollita, ajo y una zanahoria una vez frito , trituro y lo echo en frascos de cristal, los cierro y pongo a hervir en una olla con agua hasta cubrirlos, durante 30 minutos y ya los teneis en conserva con la diferéncia que este no tiene todas esas "E" que aparece en los otros y más sano, me salen unos 6 o 8 frascos y tengo para un tiempo, cuando me queda uno, vuelvo a hacer), una vez tengamos hecha la farsa, vamos a las berenjenas.
Pasamos por agua las berenjenas para que queden limpias, las cortamos a rodajas de un centímetro (si teneis mandolina mejor), las ponemos a sudar, y las pasamos por harina y huevo, dejamos escurrir en papel absorvente,vamos poniendo encima de la rodaja, un poco de carne , sobre ella una loncha de queso  cortada en redondo y de nuevo otra rodaja de berenjena, se pueden comer así sin más, pero donde este la gracia de la salsita , yo en esta ocasión me he vuelto a pronunciar en la de piquillos( que me puede) pero le va cuaquiera, la que más os guste, son unos montaditos riquisímos para grandes y chicos, animaos.