sábado, enero 17, 2009

DORADAS AL HORNO CON PATATAS


Ingredientes:
4 personas
2 doradas
2 patatas grandes
1 cebolla
1 limón
pimienta, sal ,aceite.

Elaboración:
Se colocan en una bandeja de horno las doradas marcadas, limpias y salpimentadas con media rodajita de limón en cada marca. Se introducen en el horno previamente calentado a 200º. En una sarten se frien con abundante aceite las patatas junto con la cebolla cortada en rodajas finas, no hace falta que se frian del todo, solo lo suficiente para ablandarlas, a los diez minutos de haber metido las doradas se les da la vuelta y añadimos las patatas escurridas y las dejamos otros diez o quince minutos segun tamaño, y servimos rociándole medio limón(opcional).

LAZOS VEGETALES CON AJETES Y SETAS


Ingredientes:
4 personas
350 grs lazos
300 grs de setas u hongos
1 manojo de ajos tiernos
400 ctl de nata para cocina
una porción de mantequilla
sal , albahaca, orégano, perejil

Elaboración :
Se cuecen los lazos con abundante agua, sal, mantequilla y orégano. Los ponemos en un bol grande y removemos para que queden sueltos. En una sartén se fríen los ajos limpios y cortados finitos hasta la parte verde sana, añadimos las setas finitas también, una vez hechas echamos la nata y dejamos hacer unos cinco minutos y lo ponemos todo en el bol , espolvoreamos la albahaca y un poco de perejil fresco. Espero que os guste.