Bueno, se que os tengo un poco abandonad@s, con tanto lio, estoy a caballo entre mi casa y la de Lorena, que como habréis podido comprobar, llegó Gorka, el chiquitín de la casa, me dá un poco de rabia que el pobrecito Itzel se quede sin el protagonismo que tenía, aunque nos volcamos más en el, puesto que el pequeño se pasa todo el tiempo dormidito, que es lo normal y el rato que esta despierto Itzel no para de darle muxus(pá) como dice el. Todavía no le sacan parecido, pienso que no tiene nada que ver con su hermano, aunque tiene algunos gestos, y las manos las tiene grandes y los dedos largos también como el, es más sonrosado y parece más tranquilo, quizá por asemejarlo a alguien, diría que se parece a la amatxo cuando nació, por lo que podemos ver en las fotos, pero el otro también se parecía y ahora es como el aitona, habrá que esperar.
Os dejo estas barquitas de txaka como aperitivo mientras hacemos la tortilla.
Necesitamos.....
1 patata
750 gr. espinacas
5 o 6 huevos según tamaño
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de royal
Modo de hacer.....
Lavamos las espinacas y pasamos por la centrifugadora de verduras( si no disponéis de ella, las secais con papel de cocina).Una vez escurridas troceamos, yo no las troceo apenas, porque como sabeis menguan mucho.
Lavamos, cortamos la patata y la cebolleta en trozos pequeños, sazonamos y ponemos a freír en una sartén con aceite, cuando esten blanditas y cocinadas sacamos del fuego y escurrimos. Retiramos el aceite de la sartén(que podemos reservar para otra ocasión)dejamos únicamente una gota para sofreír el ajo picadito, añadimos las espinacas y cocinamos 10 min. (hasta que esten todas rehogadas),batimos los huevos con el royal y mezclamos todo.
En la misma sartén caliente, echamos la mezcla, en el caso que no haya quedado algo de aceite, le ponemos una gota, dejamos que se haga por un lado y le damos la vuelto, a nosotros nos gusta jugosa, pero cada persona es un mundo
Espero que os haya gustado, además de rica es muy sana
Ah!! el pintxo para la primer@ que llegue
Necesitamos.....
1 patata
750 gr. espinacas
5 o 6 huevos según tamaño
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de royal
Modo de hacer.....
Lavamos las espinacas y pasamos por la centrifugadora de verduras( si no disponéis de ella, las secais con papel de cocina).Una vez escurridas troceamos, yo no las troceo apenas, porque como sabeis menguan mucho.
Lavamos, cortamos la patata y la cebolleta en trozos pequeños, sazonamos y ponemos a freír en una sartén con aceite, cuando esten blanditas y cocinadas sacamos del fuego y escurrimos. Retiramos el aceite de la sartén(que podemos reservar para otra ocasión)dejamos únicamente una gota para sofreír el ajo picadito, añadimos las espinacas y cocinamos 10 min. (hasta que esten todas rehogadas),batimos los huevos con el royal y mezclamos todo.
En la misma sartén caliente, echamos la mezcla, en el caso que no haya quedado algo de aceite, le ponemos una gota, dejamos que se haga por un lado y le damos la vuelto, a nosotros nos gusta jugosa, pero cada persona es un mundo
Espero que os haya gustado, además de rica es muy sana
Ah!! el pintxo para la primer@ que llegue