martes, noviembre 24, 2009

ANTXOAS A LA PAPILLÓN


Hoy os voy a postear otra de las recetas de mi ciudad, la bella Donosti.

De necesitar, necesitamos poco: 

Unas frescas y tersas antxoas, un par de dientes de ajo, guindilla roja seca(la prefiero a la cayena,pero esta tambien se puede utilizar)perejil, aceite y el zumo de limón natural.


Vamos a el lio.....

 En una sartén u olla plana, ponemos un chorro de aceite que una vez caliente, agregaremos los ajos bien picaditos y las tirillas de guindilla, a continuación echamos las antxoas limpias(no se le quita nada, solo enjuagarlas y sin magrearlas mucho, la mejor medida de ellas es de tamaño medio) no le damos la vuelta, solo mover la sartén ,ya que si lo hacemos se suelen machacar bastante, y como tampoco necesitan de mucha cocción, es suficiente mover la sartén, ahora añadimos el zumo de limón y el perejil, dos minutos y apagamos, dejándolas un poquito reposar otro minuto, y listas para comer , a ver si os gustan así, a mi me encantan.