Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
lunes, enero 11, 2010
RAPE DE DIETA AL HORNO
Este es un pescado rico, rico, rico, y mil veces rico, da igual como lo cocines, al horno, en salsa.... si es con cariño, nos quedará estupendo. Esta receta es para dos personas.
Nos hará falta...
600 grms rape en limpio, 2 dientes de ajo, zumo de limón, pimienta blanca.
Como cocinamos...
Preparamos el horno a 200º , en lo va calentando lo salpimentamos y rociamos el zumo de medio limón, cuando adquiera su temperatura lo metemos, no necesita más de quince minutos, al menos en mi horno(las gambas las he metido a la vez). Miéntras, en una sartén ponemos un trozo de mantequilla, picamos o laminamos los ajos, (como os parezca) y sofreímos y añadimos el jugo que ha soltado el rape, dejamos unos segundos que hierva. Emplatamos agregando la salsita resultante.
*La cabeza como supongo sabréis se guarda para una sopa de pescado ,que os postearé en breve.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)