viernes, mayo 06, 2011

PATE DE HIGADITOS

Es la primera vez que hago paté y os aseguro que no será la última, no se, si escogí la mejor receta de todas las que había en la red, la pagina es: hogarutil pero creo que para empezar la más sencilla y la verdad nos gustó mucho, aunque le hice alguna variación, os dejo mi versión.

Dispondremos.....

400 grs. higaditos de pollo
200 grs. carne picada de pollo
100 grs. panceta de cerdo fresca con bastante carne
 30 grs. mantequilla
 10 grs. sal
 10 grs. pimienta negra molida
   1 pellizco de canela en polvo(2 gr.)
   1 pellizco de comino molido(2 gr.)


Lo hacemos.....

Picamos los higaditos y la panceta(bacon) con la picadora, echamos a un bol, agregamos la carne picada, mezclamos todo bien,  agregamos la mantequilla templada para que sea más fácil integrarla. Añadimos la sal, pimienta, comino, canela y volvemos a remover todo bien. Picamos el ajo en trocitos muy pequeños( también es posible prensarlo) y se lo añadimos a la mezcla.
Echamos la mezcla en frascos de cristal pequeños y esterilizados, cerramos bien e introducimos en la olla express con agua caliente cubriéndolos hasta la tapa,  y cerramos la olla. Cuando comience a silbar, dejamos 20 minutos en olla rápida o 35 en normal. 
A la hora de servir, desmoldar y ponerlo sobre rodajitas de pan recién tostado, yo le puse dulce de arándano que le va genial al paté. Lo siento pero olvidé sacar la foto de los frascos, me salieron dos, pero no  tenía en ese momento muy pequeños(ahora ya tengo reservados para otra vez), es mejor para desmoldarlos.
* En la original llevaba nueces picadas y carne de cerdo, yo le puse las nueces pero en casa pensamos que le sobran y por eso no las he incluido, quedará mucho más jugoso. Espero que os guste, no tiene comparación con mucho de los que comercian, está muy rico!!!!