Aquí estoy de nuevo, al menos el espacio de tiempo no ha sido tan largo.
Espero que a los-as que les gustan los carnavales lo estéis disfrutando , a mi nunca me han gustado, aparte hace una temperatura muy desagradable.
Necesitaremos....
1 litro de caldo de pescado o verdura
1 puñado de fideos por comensal(2)
2 calamares hermosos
4 alcachofas pequeñas
1 sobre de tinta de calamar
1/2 cebolla
2 ajos
Para el alioli:
2 o 3 ajos
1 huevo
sal, aceite,
Elaboramos....
Y así nos quedo el plato"Delicioso"
Espero que a los-as que les gustan los carnavales lo estéis disfrutando , a mi nunca me han gustado, aparte hace una temperatura muy desagradable.
Necesitaremos....
1 litro de caldo de pescado o verdura
1 puñado de fideos por comensal(2)
2 calamares hermosos
4 alcachofas pequeñas
1 sobre de tinta de calamar
1/2 cebolla
2 ajos
Para el alioli:
2 o 3 ajos
1 huevo
sal, aceite,
Elaboramos....
Primeramente pelamos las alcachofas hasta quedarnos con el corazón, pasamos con limón para que no se oxiden y las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal 15 min.
En una sartén o paellera añadimos un chorro de aceite, cuando este caliente,doramos los ajos y los retiramos de la paellera, agregamos lo fideos los freímos, en una sartén freímos la cebolla, los ajos muy picaditos y los calamares cortados, rehogamos bien y agregamos a la paellera donde hemos dorado los fideos, añadimos también las alcachofas, y agregamos el caldo hasta cubrir los ingredientes, dejamos cocer hasta que se reduzca el caldo, aprovechamos este tiempo para elaborar el alioli, este lo podéis hacer con la turmix o en el mortero,(este en la turmix).
En una sartén o paellera añadimos un chorro de aceite, cuando este caliente,doramos los ajos y los retiramos de la paellera, agregamos lo fideos los freímos, en una sartén freímos la cebolla, los ajos muy picaditos y los calamares cortados, rehogamos bien y agregamos a la paellera donde hemos dorado los fideos, añadimos también las alcachofas, y agregamos el caldo hasta cubrir los ingredientes, dejamos cocer hasta que se reduzca el caldo, aprovechamos este tiempo para elaborar el alioli, este lo podéis hacer con la turmix o en el mortero,(este en la turmix).
Y así nos quedo el plato"Delicioso"