Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
martes, febrero 09, 2010
ESPAGUETTIS CON ALBONDIGAS EN SALSA VERDE
Hola amig@s, os pido disculpas por hacerme tanto de rogar y tardar tanto en postear, pero he estado asimilando que desde el día 6 (sabado),soy un año más vieja, bueno no, que me regaña Unai, el dice más sabia, lo que pasa, que es muy amatxulo(en castellano madrero, o sea, de la amá)y siente debilidad por mí.
Para realizar este plato........
1/2 kilo de carne picada ternera y cerdo(300 y 200), 1 huevo, ajo, perejil, pimienta blanca, vino blanco, miga de pan, leche, pan rallado y harina, guisantes y corazones de alcachofa.
Como lo hacemos.....
Primero un par de horas antes, marinamos la carne, ponemos sal, pimienta recién molida, revolvemos, y hacemos un hueco en el medio, echamos el hueco entero y miga de pan con leche, revolveremos todo bien, moviendo y vamos añadiendo el pan rallado muy poco a poco, lo justo, para poder realizar las bolas sin que queden restos de carne en las manos, como digo no es conveniente echar mucho sinó, se quedan secas por dentro.
Una vez tengamos todas las bolitas formadas, las pasamos ligeramente por harina y freimos sin torrarlas mucho, sacamos y reservamos en papel absorvente.
Pasamos a hacer la salsa verde, sofreímos ajo y perejil muy picadito( yo lo hice con la picadora)le damos un par de vueltas, ponemos una cucharadita de harina, removemos, agregamos medio vaso de vino blanco, dejando evaporar el alcohol, agregamos agua o, yo he puesto medio litro o un poco mas de caldo de carne, tambien le he puesto guisantes y corazonzitos de alcachofas( eso ya, es opcional, para nosotros a sido un toque escepcional), echamos las albondigas y dejamos que reduzca un poco el caldo, para que quede un poco espesito, probamos de sal y tenemos listo el plato, yo lo acompañe de espaguettis, como sabéis y si no os lo digo nos gustan mucho los platos únicos.
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