jueves, enero 01, 2009

VIEIRAS RELLENAS

Ingredientes:
4 Vieiras
5 Langostinos
1/4 Pimiento verde
1/4 Pimiento rojo
4 Cebollas chalota
1 Puerro pequeño
1/2 Cucharada de pimentón Picante
1 Loncha de mantequilla
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharadas soperas de harina
1 Vaso grande de leche
1 Chorro generoso de Coñac o Brandy
Sal y Pimienta de la que está mezclada(varios tipos de pimienta)

Elaboración:
Abrimos las vieiras con un cuchillo , procedemos a limpiar las vieiras quitando toda las telas,la bolsa negra y la tierra, solo dejamos la carne con el coral(la parte blanca y la naranja), troceamos en cachos, haremos lo mismo con los langostinos y la verdura. Esta la ponemos en una sartén a pochar con el aceite y la mantequilla, una vez pochada, añadimos las vieiras y los langostinos, removemos dos o tres minutos,ponemos el pimentón, sal , pimienta y después de otro minuto, ponemos el coñac y lo flambeamos (dar fuego para que se queme).Una vez listo añadimos la harina, removemos un par de veces y añadimos la leche, continuamos moviendo hasta que quede una crema jugosa sin ser liquida, rellenamos las conchas, espolvoreamos con pan rallado y ponemos encima una nuez pequeña de mantequilla, metemos al horno previamente caliente a 200º unos cinco minutos más y servimos .

No hay comentarios: