Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
miércoles, junio 03, 2009
FIDEUA CON GUISANTES
Nos hará falta:
250 gr. fideos del 1 o a vuestro gusto
1 cebolla
1 pimiento verde
1/4 pimiento rojo 1 diente de ajo
250 gr. guisantes frescos
3 sepias pequeñas o una mediana
1 vaso de tomate casero
pimienta,
1 vaso de vino blanco romero,tomillo, albahaca, sal, aceite, "alioli", si os gusta.
Como lo cocinamos:
En una paellera ponemos un chorro de aceite, cuando este caliente echamos los fideos, rehogamos hasta que estén bien fritos y doraditos, reservamos en la misma cazuela. Extraemos los guisantes de sus vainas, limpiamos y cortamos las verduras en trocitos, limpiamos también las sepias y las troceamos a cuadrados no muy grandes, en una sartén ponemos a sofreír primero la verdura, cuando este casi pochada añadimos la sepia removemos varias veces echamos la pimienta recién molida, romero, tomillo, seguimos removiendo, agregamos el vaso de tomate, y la albahaca, probamos de sal, le damos unas vueltas , le echamos un chorro de vino blanco y dejamos que reduzca casi hasta que no quede caldo. Este sofrito lo echamos en la paellera y ponemos en el fuego, damos un par de vueltas y agregamos agua (a la fideua normal le hago un fumet de pescado pero hoy no) hasta cubrir los fideos y un poco más, echamos los guisantes y dejamos cocer un cuarto de hora, taparemos y dejamos reposar otro tanto, para que los fideos queden en punta. Si os gusta lo podeís comer con un poco de alioli, ojalá que os guste.
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1 comentario:
Hola Rosa !! soy cuñada de elvira de los cerezos en flor, y he visto que eres de vilanova... nosotros tb somos de alli....
esa fideua tiene una pinta.... me encantan las fideuas mas que el arroz... besos guapa
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