Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
miércoles, junio 17, 2009
FIDEUA NORMAL
Que necesitamos:
fideos del nº 1, sepia grande,
cebolla, pimiento verde y rojo, tomate, ajo, pimienta, vino blanco.
Para el fumet:
restos de pescados cabeza o espinas que hayamos guardado en otra ocasión o compramos los típicos para hacer sopa, sal, media cebolla, perejil ,una hoja de laurel, ajo y un chorro de aceite. Lo ponemos a cocer en una olla, unos diez minutos.
Vamos a cocinarlo:
En una paella ponemos un chorro de
aceite, ya caliente echamos un par de
ajos picaditos, y los fideos hasta que se doren, los escurrimos del aceite y reservamos, en la misma paella rehogamos una cebolla, los pimientos, del rojo solo le ponemos un cuarto, la sepia, todo ello troceadito y sazonado,sofreímos bien, le añadimos el tomate, un par o tres según tamaño, pelado y picado, medio vaso de vino blanco, cuando este bien rehogadito, le agregamos los fideos y acto seguido el fumet que hemos hecho, colándolo antes,
hasta que cubra los fideos, probamos de sal, y en unos diez minutos lo apagamos y ponemos la tapadera a la cazuela, dejamos que repose como otros diez minutos y servimos, si nos gusta, con alioli. Nos encanta la fideua.
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2 comentarios:
Madre mía que apetitosa esta fideuá.
Y eso que dices que es simple...
En caso os encanta, y me anoto esta tuya para probarla.
Besos
Hola Rosa, Soy Elvira esta fideúa tiene muy buena pinta.
Un abrazo
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