Esta es una receta de mi abuela que era una magnifica cocinera.
Necesitamos:
1 kg. de tomates maduros y rojos
1 pimiento verde y 1/4 rojo
1 pepino, 2 dientes de ajo
1 trozo de pan del día anterior
1/4 vasito de vinagre
3/4 de aceite, sal
1 puñadito de cominos(opcional)
Llevamos a cabo:
Limpiamos la verdura y en un recipiente grande vamos picando el tomate a cuadrados, los pimientos, pepino, ajo y el pan remojado, añadimos los cominos, la sal, el aceite y el vinagre.
Trituramos todo bien fino y lo pasamos por el chino para de este manera no encontrarnos ningún pellejo, ni semillas.
Lo enfriamos en la nevera unas horas y listo para tomar, puede servirse con o sin trocitos de verdurita, también quién lo prefiera muy frío puede echarle un par de hielos. Que os refresqueis que con estos calores se necesita.
1 comentario:
Hola! Muy buena idea poner cominos en el gazpacho, le deben dar un sabor y un aroma muy especial, diferente y original. Lo probaré con el próximo que haga.
Saludos!
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