Hoy tenemos un dia de esos que no apetece salir a la calle, de los que por suerte aquí no salen muchos.
Nos hará falta....
300 grs. lentejas, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 2 pimiento choricero, 2 dientes ajo, 2 chorizos frescos pequeños, 3 patatas, 1 hoja laurel, sal, aceite, pimentón, azafran, o (colorante amarillo), caldo de verduras o agua.
Como las cocinamos....
Ponemos en la olla un buen chorro de aceite, rehogamos cebolla, pimientos, ajos,
chorizo, le damos unas vueltas y añadimos el laurel, las patatas, una cucharadita de pimentón, removemos, añadimos sal, ya es el momento de agregas las lentejas y un litro de caldo, segun vayamos necesitando agregaremos más, de vez en cuando iremos removiendo, pues se enganchan fácil, vamos probando y cuando el caldito este un poco espesito y las lentejas cocidas ya las tenemos.
5 comentarios:
Hola Rosa, hoy si que apetece un buen plato caliente como este, un saludo.
JUAN
Qué ricas la lentejas!!!!
Besicos
Pues con este tiempo, empieza a apetecer unas buenas lentejas con chorizo como estas que has preparado.
Un buen plato para este tiempo y para todos, pues yo hasta en verano.
Besos
Jorge
Rosa me encantan las lentejas, es la legumbre que mas me gusta. Tomo nota y la pongo en pendientes. Un besazo.
Me recuerdan a cuando cuidaba a un niño, el aita me enseñó hacer esas lentejas con pimientos choriceros que se traían de Oñate y de Zumarraga, ufff!!! que recuerdos, aun siento el olor de las lentejas cocer a fuego mínimo, para que engordará el caldo.
Agur.
Publicar un comentario