sábado, octubre 31, 2009

PINTXO DE BONITO ENCEBOLLADO









Aqui os dejo este pintxo sencillo, pero no por eso deja de estar delicioso.


En un bol, desmigamos una lata de 250 grs. de bonito en aceite de oliva, picamos una cebolleta finamente, una hoja de lechuga también en pequeñito, agregamos mahonesa, lo mezclamos bien, colocamos una porción, en una rodaja de pan cortado como una barquita, encima, ponemos un pepino cortado por la mitad y rallamos la clara de huevo cocido, listo para tomar el aperitivo.


Premio receta de la semana otorgado por Javier de
http://lacocinadejavitxu.blogspot.com/ al cual le agradezco el reconocimiento por su parte y me alegra haber sido elegida.



15 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Vaya pinchito más rico y sencillo. Para quedar como una reina.
Saludos

Rosa, dijo...

Gracias guapi, si que cumples con unos cuantos de este tipo, bueno, la verdad que como los vascos somos tanto de pintxos...

Muxu handi bat(leido tal cual, beso grande uno, pero traducido, un beso grande.

Juanriu dijo...

Hola Rosa, un pincho que tiene que estar muy bueno y es muy facilito de hacer,un saludo.
JUAN

mariatem dijo...

Un pintxo muy rico, ahora mismo me lo comía.
Besos

Rosa, dijo...

Juan, Mariatem, lo cierto que antes de comer, un aperitivito de estos los coges con agrado, o no?, si se puede...
Muxus asko

javier dijo...

Eso es un pintxo rico y saludable por sus ingredientes, me recuerda la parte vieja de San Sebastian.
Tu pintxo lo he elegido como la receta de la semana, mañana lunes lo publicare en mi blog.
Felicidades.

Majes dijo...

Que pincho más rico...!!!

Bicos

Mariaisabel dijo...

Vasca tenías que ser para hacer algo tan rico!
Me encanta la cocina vasca, bueno, me encanta todo el País Vasco!
Muxus

Rosa, dijo...

Ezkerrik asko, Javi, en tu blog te he dejado mi agradecimiento,pero también quiero dejar constancia aqui de ello.
Muxus

Gracias Majes, me alegra que te guste, queda rico y da poco o nada de trabajo.
Muxutxuak

Ezkerrik asko Mª Isabel, no te conocia, he visitado tu blog y me quedo con el trabajo que desempeñas, creo que eres de las mias. Me he hecho seguidora tuya, para tenerte mas cerquita,sobretodo porque al haber vivido en mi tierra, en muchos momentos entenderás a lo que me refiero.
Muxu handi bat

meugenia dijo...

Hola paisana pues yo tambien soy Gipuchi y como buena Donostiarra me encanta la cocina y siii ¡¡yo tambien hecho de menos los pinchosss veo que tienes muy buenas recetas, te sigo.
Muxus

Angie Perles dijo...

Facilito y riquísimo, Rosa! Y la menestra rápida, también. Un besito!

Empar dijo...

Mmm! Rosa que bueno. Hasta ahora solo lo preparaba con el atún y mayonesa pero así debe estar más rico todavia.
Gracias.

Rosa, dijo...

Meugenia, me alegra encontrarme con gente de la tierra,cuando estas lejos de casa, es como si la distancia fuese menor.
Muxutxuak

Angie guapa, ya me gustaria estar a tu altura en lo referente a gastronomía, pero igual te agradezco tus comentarios, y me gusta verte por mi casa.
Muxu handi bat

Empar, lo mismo te digo, que os voy a enseñar yo si vosotras estais en alta cocina, pero me alegra que me apoyeis.
Muxuak

El Taller de Noa dijo...

Gracias por pasar por mi taller y participar en la celebración del mismo, espero que tengas mucha suerte.

Saludos

Rosa, dijo...

Hola Noa, gracias también a tí por venir a mi casa.
Muxus