Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
viernes, noviembre 20, 2009
FILETES MARINADOS
El truco de este plato no esta en la elaboración, sino en el aliño o adobo de el ingrediente.
Esta carne es de cerdo, cabeza de lomo, que es más jugosa, pero igualmente se puede hacer con ternera o cordero.
Necesitaremos....
Carne en filetes o bistecs, ajo perejil, limon, aceite, sal.
Lo marinamos....
Vamos sazonando los filetes por ambos lados y en un tuper picamos ajo picadito, perejil, un chorro de limón y aceite, colocamos una capa de carne y encima de nuevo repetimos la operación volvemos a poner otra capa, así hasta que acabemos con los filetes que tengamos, en casa les gusta mucho , por eso suelo hacer bastantes, ya que aguantan hasta una semana en el frigo y si coincide que no estoy en casa lo tienen facil. Los dejo como minimo 24 horas marinando, pero si estan un poco más mejor, a la hora de cocinarlos, en la sartén sin nada de aceite, ya que estan impregnados. Esta es una receta de mi madre, eramos siete hermanos y tenia que alimentar a nueve en total, estos son trucos para estos casos y para otros. Espero os resulte interesante y rico a la vez.
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3 comentarios:
¡Pero que buenas están siempre las recetas de nuestras madres!
La carne aliñada de esta manera está muy buena y me has dado una idea de cómo la voy a hacer la próxima vez. Un saludo.
Hola Rosa,si que tienen que estar muy buenos, la carne aliñada coje un sabor muy especial y que da muy bien, un saludo.
JUAN
Esta receta es riquísima. Mi madre cocinaba así los filetes y yo también lo hago. Deliciosos.
Un abrazo
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