Hoy hemos hecho bondad, como dicen aquí los catalanes que traduciéndolo viene a ser que nos hemos portado bien o hemos sido buenos.
La espinaca es una verdura muy apreciada por su gran contenido en vitamina A y C , eso por no hablar de la multitud de propiedades que tiene.
Que necesitamos....
2 Botes de espinacas, un paquetito de bacon ahumado, 2 dientes de ajo, un puñado de piñones crudos, queso parmesano, salsa bechamel fina.
Como lo cocinamos.....
En una olla plana, ponemos un chorro de aceite de oliva cuando este caliente, echamos los ajos picaditos, rehogamos y añadimos el bacon, removemos , agregamos las espinacas ya escurridas, removemos bien para mezclar los sabores, y rallamos un poco de queso parmesano, rehogamos y colocamos en una fuente de horno.
Hacemos una bechamel fina y cubrimos las espinacas, solo necesitamos tapar las espinacas con una capa delgada, rallamos más queso parmesano.
Tostamos unos piñones en una sarten sin aceite, y los colocamos encima de la bechamel, metemos al horno a 225º unos quince minutos +-, y ya tenemos el plato listo para degustarlo. Doy fé que es un plato esquisito.
27 comentarios:
Me encantan las espinacas con bechamel. Me ha gustado lo de añadirle piñones.
Un besiño.
un plato riquísimo Rosa. Cuando leo tu entrada pienso, perfecto para mi régimen, pero no, jajaja, en fins, por qué todo lo bueno será pecado???
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Yo doy fe también de que está buenísimo, aunque lo he hecho sin los piñones, que seguro que le da un toquecillo buenísimo
Las cosas con bechamel me encantan y con queso, aún más, jejejeje
Besotes
Muy ricas estas espinacas, están excelentes de aspecto con ese gratinado. Besos.
Me encantan las espinacas! y se ven excelentes en tu receta, me gusta mucho
besos
Gaby
Si, les dá un toque especial,la verdad que estaban muy buenas.
Muxuak
Paula, no creas que tiene tantas calorías, pues el sofrito nada más tenia una gota de aceite y la bechamel, justo para napar las espinacas, si distribuyes en seis partes, no creas que es tan exagerado.
Muxutxo bat
Ana y yo damos fé que este plato hay que probarlo más pronto que tarde.
Beste momentu arte (Hasta otro momento o rato)muxus
Mª Dolores, de aspecto, si, pero sobretodo de sabor.
Muxu bat
Gracias Gaby,prueba a hacerlas verás que no te pesa.
Muxu haundi bat
Que buenas, deja que me las apunte para la próxima, ya que la mayoría de las veces las hago con piñones y pasas.
Besos
Que ricas y que deliciosas tienen que estar con los piñones. Es unma combinación muy rica las de las espinacas y la bechamel.
Un abrazo
Rosa, me encanta esta receta, me parece riquísima, el punto de los piñones es genial¡
Rosa, estupendo plato el que has puesto. Debe tener un sabor muy agradable y muy rico. El toque de los piñones ideal.
Buen fin de semana.
Saludos
Cocinera, bueno cambiaremos las recetas, yo probaré las de piñones y pasas y tú esta mía.
Muxuakkk
Perol y mortero, tienes razón la combinación , al menos para mi es perfecta.
Muxus
¡Qué ricas! Las espinacas así preparadas me pierden.
Besos
Gracias delantal, es verdad, estaban muy ricas, las hemos disfrutado.
Muxu bat
Juan, la textura era inmejorable, y el sabor también, pruébalas y me cuentas.
Muxusssss
Mese, agradezco tu comentario, a mí también me han encantado y así quién no come verdura, aunque en casa somo amantes de ella.
Muxutxo bat
Me encantan las espinacas, es la verdura que más me gusta, y me ha gustado mucho como las has preparado con el bacon, los piñones......mamma mía....la prepararé así que estará seguro riquísima. besitos....
Un bon gratin.
j'aime beaucoup.
A bientôt.
María Jesús, tu animate, verás como no te arrepientes.
Muxutxuak
María Jesús, tu animate, verás como no te arrepientes.
Muxutxuak
Nadjibella as raison, cuisinées de cette manière elles sont superbes.
Muxu bat, Un baiser
Buen plato, de los que no tienen desperdicio, y menos en el norte.
un salludo
Gracias Antonio, como dices con este plato to pa dentro y bien servido.
Muxuak
Publicar un comentario