sábado, marzo 27, 2010

PURÉ DE PATATA CASERITO

Hoy, os pongo este puré que supongo que todo el mundo sabe hacer, pero yo os enseño como lo hago yo.

Necesitamos.....

3 Patatas grandes, 1 nuez de mantequilla, 1/4 litro de leche, *pimienta recién molida.

Lo haremos así...

Pelamos y troceamos las patatas. Cocemos en agua con sal, diez o quince minutos. Escurrimos y pasamos por el pasapuré, comprobamos la sal y añadimos pimienta recien molida, calentamos la leche con la mantequilla y la vamos incorporando al puré, removemos bien, a mi me gusta echarle un poco de perejil picado, pero lo dejo a gusto de cada un@. Espero que os guste, podeis utilizarlo como primer plato, pero yo normalmente lo uso de acompañamiento.

25 comentarios:

Unknown dijo...

Pues yo nunca hice puré de patata en casa...y mira que está rico...a mí me encanta esta receta!!!!

Nieves dijo...

Así es como me gustaría hacer el puré en mi casa, pero los petardos de mis hijos dicen que este no les gusta que tiene que ser el de polvitos que les gusta más. Ya ves no saben lo que dicen, pero cuando se lo hago casero no lo comen.

Un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Rosa, tanto si es de primer plato o como dama de compañía de otro plato te ha quedado exquisito, un millón de veces mejor que el instantáneo aunque a veces las prisas manden.
Besos guapa.

Unknown dijo...

Un puré bien fácil y rápido, a nosostras nos encanta el puré de patata.
Besos. Pilar y Mayte

Foodfit_photo dijo...

Rico rico!!
Un besiño.

Anónimo dijo...

Muy rico y jugoso este puré, me ha dado gana nada mas verlo, hace tiempo que no lo hago.
Besos guapa y feliz fin de semana

Paula dijo...

fijate que nunca he hecho pure de patatas casero, tendré que imitarte ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

♥ Ana dijo...

Que rico, Rosa, a mi me encanta el puré de patatas casero, además, como acompañamiento de todo, es ideal, el problema es mi marido, que no le va, así que, lo hago poquísimo
Muxus

Rosa, dijo...

Nieves es que ahora, a los niños les enseñamos, los productos "artificiales" y cada vez nos quieren convencer, que en la cocina cuanto menos tiempo pases mejor,solo que yo soy de una generación anterior, y no te digo que en determinados momento no eche mano de ellos, pero para mí no tienen color.
Muxu asko

Rosa, dijo...

Pués, Susina animate verás que diferencia.
Muxus

Rosa, dijo...

Exactamente eso le decia a Nieves, pero en mi pinión nunca hay que perder los orígenes de la cocina, salvo en casos estrictamente necesarios.
Muxu haundi bat

Rosa, dijo...

Pilar y Maite, a mí tambien a modo de guarnición sobretodo el hecho en casa, claro que excepcionalmente recurra al prefabricado.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Riquísimo Cristina, te lo aseguro.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Leoletta, es que sobretodo cuando la ración es justa, es muy socorrido.
Muxuak

Rosa, dijo...

Paula, te lo aconsejo y en realidad no tiene más trabajo, que el que venden, y de sabor, no tienen nada que ver.
Muxus

Rosa, dijo...

Ana, pués lo haces más reducido para tí solita, que yo hay alguna comida que la hago para mí, hazte a la idea que estas a dieta tu sola.
Laister arte

♥ Ana dijo...

Eso hago, reina, me hago cosas para mi solita, que si no, con lo especial que es mi marido, no comería nada más que carne y más carne, es carnívoro a tope, me cuesta hacerle comer verduras, pero, de vez en cuando, se las come, sobre todo en purés
Hasta lueguito

Piescu dijo...

Rosa, que diferencia entre el comprado y el hecho en casa, eh? Me imagino su sabor.
Un beso
rosa

fimere dijo...

moi aussi c'est comme ça que j'aime la purée, elle est excellente
bonne journée

Rosa, dijo...

Ana, de donde es tu marido? porque los vascos son mucho de carne, aunque yo soy más de pescado, pero no rechazo la carne.
Muxutxuak.

Rosa, dijo...

Rosa es según como te acostumbres, yo le noto una diferencia abismal.
Muxus

Rosa, dijo...

Fimère, je préfère les pommes de terre en purée maison, bien que parfois (dans mon cas comme une exception) doivent recourir à des prêts.
Muxu bat/Un baiser

♥ Ana dijo...

Ha nacido en Barakaldo, no se si sabes donde está, pero, sus raíces son extremeñas
De todas maneras, también le gusta el pescado, lo que menos come son verduras, pero, se las camuflo, jejeje
Besotes

Rosa, dijo...

Justo Ana, si por lo que me comentaste era de deducir, en casa pasa lo mismo si pudieran comerían,cinco dias carne y dos pescado, y yo soy al reves, pero de la verdura no se queja nadie, en eso tengo ventaja.
Muxu asko Barcelonatik

Anónimo dijo...

EN CASA GUSTA MUCHO EL PURE, LO PONGO COMO GUARNICION Y EN OCASIONES LE AÑADO ATUN DE LATA QUEDA RIQUISIMO, OS ACONSEJO QUE LO PROVEIS, VEREIS QUE EXITO....BESOS....