El abadejo es un pescado de un bajo nivel calórico, se vende entero ,por rodajas o filetes. Es similar a el bacalao, tiene pocas espinas, muy fáciles de eliminar. Su carne blanca, de sabor suave, es muy apreciada por los cocineros. Se adapta a cualquier tipo de cocción: hervido, asado, a la parrilla, o en salsa como en esta ocasión. También he leido por ahí, que los ejemplares más pqueños se usan para hacer "surimi", para que luego digan, que este se hace con la carne de alrededor de las espinas y los restos al sacar los lomos, y una vez explicado más o menos la definición aunque sea escuetamente, pasamos a lo que realmente nos lleva a este post: la receta.
Necesitamos.......
2 lomos de abadejo, 2 cebollas moradas, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de harina, 1 chorrito de vino blanco, pimienta.
Lo cocinamos.....
En una olla plana echamos un chorro de aceite de oliva, cuando este caliente, añadimos la cebolla y el ajo muy picadito, rehogamos hasta pocharlo e introducimos los trozos del pescado que previamente hemos cortado y puesto pimienta molida, (no le he puesto sal, pués era al punto de sal) unicamente he sazonado un poco la verdura al sofreirla, ponemos el vino y una vez evapore, agregamos un vaso de agua diluyendo la harina dejando cocinar unos minutos.
Quizá la pinta no os gusta, al principio a mí tampoco pero el sabor era delicioso os lo aseguro.
32 comentarios:
Me encanta la receta que has hecho, la copio porque se adapta a muchos pescados.
Besos
Hola Rosa, a veces nos guiamos demasiado por la vista, pero lo importante es el sabor que seguro en este caso no le falta con la cebolla morada.
Un beso muy grande.
Hola Rosa, ya sabes que yo no soy mucho del pescado, pero de vez en cuando si me gusta comerlo, si lo veo alguna vez en la pescaderia lo tendre presente y mirare de hacer enta receta, un saludo.
JUAN
Una buena receta para el abadejo. Tiene que estar buenísimo así!! Me la apunto.
Un besiño.
Me resulta fácil esta receta, lo único que tendré que sustituirlo por el bacalao.
Besos
...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
ROSA
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO, .
José
ramón...
Sí Rosa, también se le llaman en Asturias "bacaladas". La receta, muy rica!!
Un beso
rosa
Eso es lo bueno de la cocina que podemos variar las salsas de los ingredientes, y pillar nuevas ideas o buscar,que ya hablo como mi hijo.
Muxu bat
Tienes razón Ana, estaba muy rico, a pesar del color oscuro que cogió el pescado.
Muxutxuak
Juan, pues deberías ya que es más digestivo y bajo en calorías, sobretodo para la cena es ideal.
Muxu bat guapu
Cristina, verás como te gusta.
Muxu haundi bat
Tranquilamente, te quedará igual de rico,este pescado es muy parecido, además la salsa le va a cualquier pescado.
Muxuak
José Ramón, grácias por agregarte,yo también lo hice, me gusta lo que escribes y como lo haces.
Muxus
Grácias tocaya, quedo divina.
Muxutxo bat
qué rico Rosa!!! no se qué pescado es el abadejo, pero bueno, con cualquier pescado blanco funcionará esta receta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
No he guisado nunca este pescado, lo probaré.
Gracias por tus visitas y comentarios a mi blog.
Un beso
Muy rico plato Rosa. La verdad es que con el pescado no tengo problema pues me gustan la gran mayoria, esa salsina debe estar muy buena..
Besinos.
Paula, es como el bacalao +-, es rico por su tersura,y se puede preparar como prefieras.
Muxu bat
Paquita, no é muy habitual aquí en esta zona pero de vez en cuando se encuentra.
Muxu haundi bat
Carmen, la salsa estaba más buena de lo que aparenta la foto, te recomiendo que la pruebes.
Muxutxuak
Te d’estar molt bo, i el color fet amb ceba blanca serà diferent.
Petonets
Cuántos platos ricos has hecho estos días, Rosa! Lo que más me gusta es el rape!!!! Un besito, guapa.
Tiene que estar muy bueno!!!! Y como dice cocinica se puede adaptar a muchos pescados...
Bssss
Es clá que si Sión, pero tot i que no ho sembli, amb aquesta ceba, l'unic raret va ser el color, perque el sabor va quedar boníssim.
Muxutxuak
Angie estaban muy buenos, claro que el rape es un pescado más señorito.
Muxu haundi bat
Celes, las que nos pasamos horas en la cocina sabemos que las salsas, lo mismo que con los pescados o las carnes se pueden invertir, igual quedan mejor o peor con algunos que con otros, pero para eso estamos para averiguarlo.
Muxus guapi
Buenísimo tiene que estar ese pescadito, la salsita de cebolla me gusta mucho...
besitos.
Pacas, a nosotros también, no te puedes imaginar los kilos de cebolla que gasto, con decirte que la ultima vez compre un saco de 10 kilos.
Muxutxuak
Casi que, lo único que no me gusta es encontrarme los trozos de cebolla, yo, suelo pasar todas las salsas por la batidora, ya ves, manías, jejejeje, por lo demás, se ve delicioso, no tiene mala pinta en absoluto
Por cierto, la semana santa bien, en casita no hemos hecho nada especila, jugar a la play 3 , como los niños, jajajajajaja
Besosssss
Ana, bien puedes triturar la salsa, es una opción para los que no os gusta encontraros los trocitos, y no le resta sabor al plato
Muxutxo bat
Gracias por pasarte por mi blog, para mi es un placer entrar en el tuyo
Me encanta la cocina, aunque siento de decirte que conocia muy poco de la cocina Vasca, pero de ahora en adelante sere tu fiel seguidora
Me alegro que ahora te guste más tu nombre, es un nombre puro, y muy hermoso
Si necesitas alguna receta Extremeña solo tienes que pedirmela
Es un blog maravilloso empezare haciendo mas de una receta, gracias por mostrarnos la gastronomia Vasca
Un besito mi querida Rosa de otra Rosa
Rosa, te agradezco igualmente haberte quedado en mi casa que desde ahora también es la tuya, te animo que hagas recetas que no conoces, de eso se trata de aprender unas de otras, eso nos hace multiculturales, seguiremos en conexión.
Muxu haundi bat/Un beso grande
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