Esta receta la ví en el canal cocina aunque yo la he adaptado a mi gusto, igual que algunas más, las tenía en el baul de atrasadas, es muy sencillita, pero resulta realmente exquisita o..., a nosotros nos lo pareció.
Ingredientes a preparar.....
Calabacines, queso quartz, brotes de soja, caldo de verdura, sal, aceite.
Modo de hacerlo....
En una olla, ponemos el o los calabacines, cortados en rodajas a sofreir con un chorrito de aceite, rehogamos unos segundos y añadimos el medio litro de caldo de verduras, lo dejamos cocer diez o quince minutos, trituramos y reservamos, en un vaso o bol pequeño, colocamos una base de queso quartz( es un queso fresco, que se vende en cualquier super), encima vertemos la crema y adornamos con brotes de soja, el contraste es divino, para l@s queles gusta la verdura un plato exquisito, nosotros lo tomamos en caliente pero para el veranito, pienso que puede ir perfecto como una crema fria. Espero que encontréis cuando menos peculiar este post.
26 comentarios:
Hasta ahora veo una crema que lleve queso, Muy original combinación :)
Saludos.
Que cremita tan ric y fresquita para el calor que nos acecha.
Besitoss guapaaaaa
Oscar, las variantes de la cocina son multiples, eso es lo bueno y sorprendente.
Muxutxuak
Además tenemos las dos opciones, frio o caliente.
Muxu bat
Crema de calabacín con queso, creo que la hemos hecho mucha gente, pero, tu forma de presentarla y con el queso quartz, es diferente, como bien dices tú, una variante más en la cocina por eso hay tanta riqueza de recetas
Un besico muy gordote
Hola guapísima, a mi me encanta esta crema porque en invierno te la tomas calentita y en verano la dejas hecha guardada en la nevera, te vas a la playa y vuelves y tienes un plato refrescante, aunque tendré que probar tu versión pues siempre le he puesto el típico quesito.
Besos.
Anita, la mezcla de sabores resulta muy agradable, ya me contarás.
Muxutxo bat
Ana pruébala,estoy convencida que te va a gustar.
Muxu asko
Me encata esta crema. Pero no conozco el quartz. Que tipo de fromage esta?
Muxu
Qué original la mezcla, y coincido contigo debe estar buenísima en frío y en caliente.
(Me encantó lo que me decías en el post anterior de la frase de estar en casa en tu restaurante, realmente bonito)
Por cierto, una cosa, cuando entro en tu blog suena la música dos veces, una que no encuentro, y otra en el reproductor que tienes.
El problema es que se solapan las dos y se hace incómodo y dificil de oir, por si quieres revisarlo.
Besos
Una cremita de calabacín muy buena.
Un beso.
Esta cremita con ese queso la hace muy sabrosa y original. besitos guapa...
Rosa, estas cremas son estupendas. Sencillas, fáciles y rápidas de hacer y además muy ricas. Yo cuando las hago no le pongo queso jj lo sustituyo, quizá el sabor sea distinto pero también está muy rica.
La que has hecho pinta fabulosa.
Saludos
Pues una receta sencilla y con muy buena pinta.....
Besotes
Una crema sensacional, hi si en lloc del formatge Quarz li poses un blau uffffffff.
Molts petons
Alazais, el queso quartz es como una crema de queso fresco y suave.
Muxus
Paco, si es cierto, solo que a mí no me pasa siempre, solo a veces, hablo del detalle de la música, no tengo ni idea porqué, intentaré mirarlo.
La cremita estupenda. me alegra que te guste nuestro lema.
Muxutxo bat
Nieves, a mí me parecen muy ricas las cremas, son ligeras y suaves.
Muxuak
Mª Jesús, te recomendaría que la probaras,te sorprendería su sabor.
Muxus
Juan yo antes la hacía con quesitos, pero con este queso le gana más.
Muxu asko
Maitasun, rica, riquísima y fácil, facilísima.
Muxu haundi bat
Sión, no sona pas malament, que et sembla, un de gorgonzola?
Muxus guapi
crème de courgette c'est originale et très tentant, j'aimerai bien y goûter
bonne journée
Fimère, les crèmes et les purées me plaisent aussi beaucoup.
Muxu bat/Un baiser
mmmmm....hau bai, hau niretzat!!! Perfectisisisima, queso y calabacín, vaya bikote, me encanta...musu bat Bilbotik
Intxaurtsu, zuretzako, baino pizka bat.
Muxutxuak Barcelonatik
Publicar un comentario