Bueno se acabaron las fiestas, aunque para mí, todos los dias son de fiesta por desgracia, claro que esto va a cambiar en un periodo super corto de tiempo, os tendre informados. Hoy os traigo un plato que seguro os va a gustar, sinó a todos a casi todos y sin más deámbulos paso a exponerlo.
Dispondremos....
600 grms de pavo en trozos (lo suelo comprar en "Bonarea" pero seguro que en una pollería o en el mercado, no tendréis dificultad en encontrarlo) 3 patatas hermosas, 3 dientes de ajo, perejil picado, pimienta para moler, vino blanco.
Modo de hacerlo....
en una sartén tipo wok o en su defecto una cazuela ponemos un poco de aceite a calentar, una vez caliente echamos los trozos de pavo cortado a cuadrados y salpimentado, vamos rehogando a fuego no muy fuerte para que quede jugoso por dentro, cuando lo veamos un poco dorado agregamos un buen chorro de vino. Aparte ponemos las patatas cortadas a cascos a freir, yo las he frito en la freidora, una vez fritas las volcamos dondo está el pavo, y hacemos un machado con los ajos el perejil y otro chorrito de vino, removemos con energia como si se tratase de un alióli, incorporando un hilillo de aceite de oliva únicamente para ligarlo un poco, ahora lo añadimos al wok y removemos unas cuantas veces para que se mezclen los sabores y ya teneis el plato listo para saborearlo, me encanta esta combinación y su sabor con el ajillo y perejil, lo mejor las patatas sin duda.
24 comentarios:
Esta mezcla de sabores...tiene que estar bien rica...apunto tu receta.
Besos
Y lo estaba, te lo aseguro, bueno quizá soy fiel a los platos al ajillo, me encantan.
Muxutxuak
A mi si es al ajillo me gusta, asi que esta receta me encantará seguro!
Un besiño.
Una delicia, en la foto se "ve" el sabor de esas patatas...
Rico rico
pues si que tiene buena pina, si :)
Llevando patatas, a mi ya me gusta, te lo aseguro, oyeee, espero ansiosa esas cositas que nos vas a contar, espero que sea todo muy bueno, voy a cruzar los dedos
Besazossss y, buena suerte con todo lo que venga
Hola alma gemela, es que a mí también me gustan las comidas con el ajo y perejil, este lo tengo que probar.
Espero que las cosas te cambien para mejor pronto, ya informarás guapa.
Muchos, pero muchos besos.
Cristina, resulta delicioso de verdad.
Muxu bat
Paco pués no veas en la boca, de alucinar.
Muxu haundi bat
Crispy, pués sabe aún mejor.
Muxutxo bat
Lasai Ana, todo llegará, el plato estupendísimo, prueba y me cuentas, repito, las patatas de infarto.
Muxutxuakkkkkkkkkk
Yo también lo espero, ya nos toca. te das cuenta que tengo razón con que tenemos un sinfin de cosas en común.
Creeme divino este plato.
Muxutxo bat
Ummm Rosa, con lo que a mi me gusta el sabor de los ajitos. Este pavo debe estar riquísimo
Un beso
rosa
Perdona Rosa, habia borrado sin querer tu comentario, por tener que eliminar al indeseado anonimo que no deja de dar la lata, como ves lo he copiado y aunque en el aparezca mi nombre es tu comentario. La verdad estaba delicioso.
Muxuak
MMmmmm... Pavo y Patatas, qué buena combinación. Me gusta tu blog. Y gracias por visitar el mío. Un saludo y espero que nos visitemos mutuamente desde ahora. Me gustaría enlazarte. Un saludo
Que ricoooo, nunca lo he hecho al ajillo,me ha encantado!
Besines
Me ha gustado esta receta. Al ajillo tiene que estar deliciosa. ¡Tiene una pinta! Estas recetas tradicionales suelen estar para chuparse los dedos. Con tu permiso la voy a añadir a mi lista de pendientes.
Un abrazo,
Sacer
Nacido a 100 metros de la barandilla de La Concha, te puedes imaginar, que soy también Guiputxi como tú y conozco SS de palmo a palmo....enhorabuena por tu blog...un abrazo desde Zuhaitz-Ondoan de azpeitia
Rosa, acabo de descubrir tu blog, tus recetas están muy ricas. Yo estoy en Chile, pero mis antepasados son del País Vasco, mi suegra es hija de vascos y es increíble como llevan su país en las venas. Ella me regaló un libro de recetas vascas escrito de puño y letra de su madre y lo guardo como un tesoro.Me encanta preparar los piquillos rellenos, croquetas, etc. una cocina maravillosa la vasca.
Cariños,
Rosario.
Meg, gracias por agregarte a mi blog, por supuesto que nos veremos, sobre la receta de verdad te animo a que la hagas primero porque es muy sencillita y... porque esta divina.
Muxutxo bat
Irene, para mí el gusto del ajillo es impresionante.
Muxus
Verás como te gusta, a nosotros nos encanta.
Muxu bat
Azpeitia, agradezco de corazón te hayas hecho seguidor de mi blog, seguiramos en contacto por medio de ellos(blogs).
Muxuak
Rosario, bienvenida a esta tu casa, y seguiremos viéndonos de cerca.
Muxutxo bat/Un besito
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