Ya direis, que platos más cutrecillos que os pongo, pero quiero terminar con todo lo que tengo atrasado. Bueno lo de cutres es por decir algo, porque estan muy buenos, o al menos a mi me lo parece.
Únicamente necesitaremos...
1 berza (en otras regiones le llaman col), 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de ajo.
Facilísimo de hacer...
Picamos la berza en trozos un poco más grandes que en brunoise, una vez picada, lavamos con agua fria, la ponemos a cocer con agua , no mucha, pués ella también suelta. Añadimos sal y una vez esté blandita retiramos y escurrimos. en una olla o sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva, echamos las verduritas finamente cortadas y las pochamos bien pochaditas, cuando estén agregamos la berza a la olla y rehogamos todo.
Esta berza es la que hacemos también cuando ponemos las alubias negras, pero no obstante como verdura que és, se puede servir sola, y esta fantástica de verdad, que os lo digo yo, y sinoooó????? hacer la prueba.
36 comentarios:
Delicioso! Bravo
Rosa.... pues si que queda bien el plato. Nunca la he probado así... Intentaré hacerla la próxima vez así!!!!!!!!
Por cierto Rosa... como la nombras con las alubias negras.... cuando se sirve con las alubias... ¿se hace también igual que la has hecho tú hoy?
Un besote y gracias por la receta!!!
Hola Rosa, de cutre nada de nada, que esta bien bueno tomo nota de el para hacerlo que me biene muy bien, un saludo.
JUAN
DE cutre nada, este es un plato con fundamento jejej, si lo ve mi suegra con lo que le gusta esa verdurita....besitos y feliz día...
Creo que te has olvidado una foto, no veo lo cutre por ningún lado, pero si veo un plato de col muy rica.
un besazo.
De recetas cutres, nada Rosa. Que la cocina tradicionál es la que nos gusta a todos y es la que realmente nos llena.
Y te agradecemos el esfuerzo que haces colocando aquí cosas muy interesantes.
Un saludo cariñoso.
ja, de cutre nada, todo un clásico y a mi me encanta, musu bat
Buena y sabrosa manera de comer verdura , se ve sabrosa!!!!
Muy buena historia del cazón y mucho más deliciosa la receta !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Es la primera vez que visito tu blog, mi nombre es Annie y me han gustado mucho tus recetas y voy a probar esta berza, nosotros la llamamos repollo, también me gustaron las berenjenas es como que tienes una forma muy rica de preparar las verduras.
Te saludo con un abrazo.
que buenaaa!!!! en casa nos gusta mucho...
besitos.
Alazais, me alegra que te guste.
Muxu bat
Maitasun, verás que rica. Cuando la pongo con las alubias negras, pongo sobre las alubias una cucharada de las de servir, y se va comiendo mezclado. En Donosti le sofrien solo ajo, pero yo le doy mi toque personal y añado pimiento verde y cebolla, nos gusta más.
Muxu haundi bat
Juan és un plato muy rico y con poquito aceite sirve de dieta.
Muxus
Mª Jesús, a nosotros también nos gusta mucho.
Muxutxo bat
Y tan buena que estaba Ana, te lo aseguro.
Muxutxuak
Grácias Rodericus, por tus tus palabras, haces subir la autoestima a cualquiera.
Muxus
No te lo vas a creer Intxaurtsu, pero pensaba en ti cuando la estaba posteando y sabía que te iba a gustar.
Laister arte
Abunany, que bueno verte por aqui, y me alegra mucho que te hayan gustado las recetas.
Muxuak
Annie, gracias por seguirme, y que te guste mi forma de preparar las verduras, para la gente que es reacia a ellas que no es mi caso, si le das otro colorido y realzas su sabor le es más facil comerlas, no crees? seguiremos en contacto.
Muxutxo bat
Pacas, a nosotros nos encanta, y cocinada así más.
Muxus biorik
Rosa de cutre nada la berza así me gusta un monton , yo incluso al sofrito le añado un poquito de pimenton y un chorrito de vinagre.
un besin.
Tetxu, yo a veces tambien lo hago y esta muy buena.
Muxu haundi bat
Las cosas sencillas no tienen por que ser cutres, lo ideal es que sean ricas y sabrosas y ésta lo es.
Un beso.
Empar,la verdad que estaba deliciosa, a nosotros nos supo a gloria.
Muxus
Plato sanísimo y delicioso, me encanta. Un besito
Alice, me alegra que te guste, como dice Don Arguiñano: rico,rico y con fundamento.
Muxu haundi bat
De cutre, nada!!!!! Un plato muy rico! Besitos, Rosa.
Un plat facile et bon.
j'aime beaucoup.
A bientôt.
Grácias Angie, tu siempre tan cumplidora, peroque estaba rico, te lo aseguro que sí, nosotros lo disfrutamos.
Muxutxo bat
Nadji, très sain et apprécié dans notre maison.
Muxus et à bientôt
Pues a mi me gusta mucho la berza , en Málaga tambien la llamamos así.
Me llevo la receta.
besos guapa y gracias por la receta
Di que sí, que esta muy rica, ligera y sana.
Muxus Leoletta
Rosa, mil gracias por la aclaración.... Me lo apunto para la próxima vez...
Besotes
Maitasun, para eso estamos mujer, no tienes que darme las grácias por eso.
Muxu haundi bat
Voy aprovar
Voy aprovar
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