Necesitamos...
6 Ajos, 1 cucharadita y media de pimentón, 1 vasito de vinagre, sal y lomo fresco, la cantidad que considereis necesaria en cada casa (750grms en mi caso), pi mientos del piquillo, 1 vasito de vino blanco.
Como lo haremos.....
En una cazuelita de barro ponemos aceite una vez caliente, los ajos laminados sofreímos hasta dorarlos, echamos los pimientos rehogamos y le ponemos el vino, dejamos reducir un poco para que la salsita coja un poco de cuerpo. Y ya tenemos listos el plato y su acompañamiento.
Y si no quereís manchar platos, quién no ha comido alguna vez en su vida (yo muchas)un bocata de lomo con pimientos? espero que lo disfruteis.
33 comentarios:
Me gusta mucho el lomo. Lo cocina con la salsa chinesa al soja (no sé como se llama en castellano).
Tu receta me gusta, voy a cocinarla.
Muxu
Geniales estos pimientos con lomo o al revés, Rosa, jaja, me encantan, es el bocata oficial de cuando tienes que comer de bocata por ahí...
Un bocadillo de lomo, por favor, con pimientos si puede ser...
Genial.
Beso
Estupenda combinación. Un besazo.
Tu hija tiene toda la razón... porque tanto el lomo como los pimientos me encanta....
besitos.
Muy buenos el lomo con pimientos, y que bueno está entre pan y pan. UMMMMMM.
Muxus
Rosa,riquísimo ese lomo con pimientos muy tentador.
Un besote
Jajaja, así que hoy no nos pones los pimientos hechos salsa? Es igual porque te ha quedado de cine y dentro del pan ya ni te digo, genial.
Besos.
Alazais no se que salsa me dices, pero me parece bueno de cualquier manera.
Muxu bat
Paco tu eres de los mios, seguro has comidi tantos como yo.
Muxus
Verdad que hacen una pareja perfecta?
Muxutxuak
Pacas, que sencillas que somo y con que poco nos conformamos.
Muxuak
Patricia en Donosti hay un bar, el Danena en que yo comía siempre o bocata de lomo con pimientos o de calamares, son mis dos preferidos.
Muxutxo bat
Tienes razón Annie, es un plato muy agradecido y delicioso.
Muxutxuak
Ese lomo está diciendo comemeeee,tiene que estar riquisimo con el pimiento,un besazo
Ana, no te rias, que es verdad, como a mi me encantan las salsas y especialmente la de piquillos, más de una puede pensar que es la única que sé hacer. En bocadillo manjar de Dioses, si no lo has probado ya estas tardando.
Muxutxuak
Ayna, pues ya sabes lo que has de hacer para cenar, facilito y rico.
Muxuak
Que rica receta, tiene que estar genial, en casa les gusta mucho el lomo adobado a ver qeu me dicen cuando se lo haga.
besityoss guapaaaa
Mª José espero primero de todo que tu marido se siga reponiendo.
Es verdad estaba muy bueno así con sis pimientitos y todo.
Muxutxuak
Lomo y pimientos del piquillo, ¡¡estupenda combinación!! es algo que me encanta, están de muerte lenta, jajajajaja
He publicado una receta en mi blog, basada en la tuya de espinacas con txampis, aunque la mía es txampis con espinacas, porque, chica, le eché poquísimas espinacas y casi todo eran champiñones, jajajajajaja
La he modificado bastante pero, la idea me la diste tú, así que he puesto un enlace a tu blog y, me la comí en tu honor
Un besazo guapetona
Ana, es verdad que el lomo con estos piquillos se dejan comer y a gusto. Así que más sencillo imposible y si lo pones en bocata, ya ni te cuento, todo un clásico.
Muxutxo bat
Me encantan los piquillos, en salsa, rellenos o enteros como es en este caso. El lomo con ese adobo debe tener un sabor exquisito y en compañía de esos piquillos lo has convertido en un plato de lujo.
Buen fin de semana
Saludos
Juanito, rico, riquísimo, y sencillo.
Muxus
Hola Rosa, una combinacion que queda muy buena, el lomo adobado casero me gusta mucho, y los pimientos tambien, un saludo.
JUAN
La verdad que el lomo tiene una pinta magnífica y mejor acompañamiento imposible.
Buen domingo,
Mmmmmmm que rico para poner en un bocata, sensacional, besos
¡Que rico Rosa! y estoy contigo, los bocatas de lomo con pimientos, son exquisitos.
Besos
Nela
En mi blog hay un premio para tí, poco para lo que te mereces, pero con todo mi cariño.
Lo puedes ver en
http://laporteriadenela.blogspot.com/2010/05/mas-premios-para-la-porteria-y-su.html
Besos
Nela
Juan , si lo adobas en casa más casero, no tiene nada que ver, al menos es lo que yo pienso.
Muxus
Monica, nosotros si que sabemos lo que nos conviene.
Muxu bat
Bego, para una cena rápida, una opción excelente.
Muxutxo bat
Nela, ciertamente el bocata de lomo con pimientos del piquillos, lo mejor de lo mejor.
Muxu asko
Mila esker laguna( muchas grácias amiga) por el premio que me has concedido, te lo agradezco de corazón. lo recibo con todo el cariño del mundo.
Maite zaitut(te quiero) ehhhhhh!!!! pero como hermana.
Muxutxuak
a mis hijos no les gusta el lomo asobado pero con esta receta seguro que acierto ya os contare besos y muchas gracias
Publicar un comentario