Hola gente, ya sé que no tengo perdón de Dios, pero entre una cosa y otra no doy abasto, por eso os hago un 2 x 1 , no es lo que diríamos recetas de lo más elaboradas, pero lo que sí os puedo decir , es que tiene su truquillo para que esten divinas.
Nos hará falta.....
Una txuleta de medio kilo o más, sal gorda y foie desvenado
Manera de hacerlo......
El truquillo del que hablabamos es dejar la carne atemperar al lado de la plantxa un buen rato para que sude, (un cuarto de hora más o menos) , tambien si teneis barbacoa lo podeis hacer en ella, eso si, haciendo lo mismo, una vez pasado ese tiempo, ponerla a fuego fuerte y dorarla por los dos lados, pero por dentro poco hecha,una vez que la saquemos le ponemos la sal , eso si, sal gorda, si os gusta la carne muy hecha, desestimad la receta, o hacedla con un bistec, lo siento pero esta carne se come así. Esta carne es de lo mejor que se puede encontrar, a nosotros no la sirven y desde luego hemos dado en el clavo , la gente la come super a gusto por lo tierna que es.
Este es el foie, que no tiene más historia que hacerlo a la plantxa y sal gorda.
Despues hemos añadido un cucharada de reducción de vino( de la receta anterior).
Espero que con esta mega entrada me hayais perdonado.
26 comentarios:
Rosa, no hay que perdonar nada, yo al menos. Al contrario hay que agradecer las exquisitas recetas que pones. Son un deleite, como esta carne que solo verla apetece, aunque yo te la pida mucho mas hecha jj. Me quitas el foie y le echas más reducción de vino. Me chupo los dedos.
Saludos
Pues vaya chuletón yo con un trocito tenía dew sobrasss, te ha quedado de lñujo.
besoss guapaaaaa
Oarece realmente délicioso! Voiy a cocinar tyu receta!
Muxu
Juan, con los cambios que has hecho, ya no es ni prima a esta, pero bueno, cada uno tiene gustos diferentes.
Muxuak
Mª José, creo que comerías más de uno, todo es empezar.
Muxu haundi bat
Te alegrarás de hacerlo, la combinación es exquisita.
Muxutxuak
La chuleta riquisima, me recuerda a las de sidreria, ummmmmmm, me comía ahora un trozo. Y del foie ya ni hablar, soy una gran apasionada del foie y sobre todo a la plancha. Otra opción es solomillo con foie a la plancha, buenísimo.
Muxus
Quién pudiera ir a la sidrería, aunque nosotros tenemos el menú sidrería, pero no es lo mismo, aquí no hay txotx, ni estoy con la cuadrilla.
Muxu bat
Totalmente perdonada.
Yo me quedo con el bistec, pues muy cruda no me va y del foie paso.
En todo caso para Antonio.
Besos.
Esto es ideal para mi marido, a mi la carne poco hecha no me va nada de nada, jejejeje
Rosita, guapa, nada de pedir perdón, cada un@ entramos cuando podemos en los blogs, ya sea en los nuestros o en los demás, lleva mucho tiempo y no siempre se dispone de él.
BESAZOS
Perdonada quedas, respira, jamia.
Yo me quedo con la carne, que estoy totalmente contigo, tiene que ser churruscada por fuera y roja por dentro; pero el foie, me cuesta por la textura... pero si es del bueno buenísimo, como este se ve, hago esfuerzos y... ¡me lo como todo!
Como siempre un placer.
Muxus.
Una menja exquisida pel Miguel, dons a mi el bistec molt cuit i el foie res de res.
Mols petons
Impresionante, cualquier varón que lea esta entrada, empezará a babear en el acto, (como somos, jaja)
El truco de la carne atemperada es una verdad como un templo, pero no puedo pensar en nada más que en esa Txuleta estupenda....
Besos
Ana, esta visto que tú y yo no podemos compartir un plato de carne, y claro, si compartimos con Antonio esta muy desigualado, somos tres y encima dos vascos, que tenemos un apetito bestial.
Muxus
Any, tampoco podemos comer carne a medias, igual que me pasa con Ana(betulo), perdonarme pero no sabeis comer carne, lo siento,no me lo tomeis a mal. Bueno de comer juntos, pescado, aunque no estoy muy segura, igual no coincidimos ni en eso.
Muxutxo bat
Itzi, seguro que de este plato te lo comes todo y mojando pan y todo.
Muxuak
Caramb, ja tinc prou Sión, be, ens la menjarem amb el Miquel.
Muxu bat
Hombre Paco, menos mal que podemos comer o cenar los dos, ya pensaba que yo era extraterrestre, me alegra que te guste.
Muxutxuak
Hello Rosa, thank you for visit and lovely comment! See you soon! beso!
Nina, thanks to you, for giving me the opportunity to know each other and for doing seguidora. We will keep on seeing and commenting.
Muxu bat / A kiss
Esta receta es un lujo, deliciosa.
Un beso
Annie
Annie, un lujo no sé, pero que sienta de maravilla seguro.
Muxus
Con un plato tan sabroso ya voy bien servido.
QUE PINTA TAN BUENA TIENE LA CARNE Y EL FOIE ME ENCANTA, SE NOTA QUE COMO BUENA VASCA TE ENCANTA LA BUENA COMIDA. UN BESO Y FELICITACIONES POR TU BLOG.
HOLA ROSA,ME COMERIA UN TROZO DE FOIE ME ENCANTA,LA CHULETA TIENE UNA PINTA QUE ME ESTA ABRIENDO EL APETITO, SE NOTA QUE COMO BUENA VASCA TE GUSTA LA BUENA COMIDA.
FELICIDADES POR TU MARAVILLOSO BLOG UN BESO NOS VEMOS.
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