Ya sé que os prometí una cosa y no la he cumplido, no creais que soy una persona informal, lo que pasa, es que el día no me dá más de sí, cuando trabajaba tenía tiempo para todo, me organizaba, más o menos lo tenia todo controlado, ahora que tengo todo el tiempo del mundo, debería sobrarme, en fin debe ser el calorazo que hace, que me ralentiza, como ya me he enrrollado bastante y tampoco es cosa de aburriros, vamos al lio.
Dispondremos...
1 pechuga hermosa de pavo,
6 ciruelas pasas deshuesadas,
4 orejones, 70grms de piñones, 3 chalottas, un poco de manteca,, 2 vasos de caldo de pollo, lonchas de queso para fundir, 1 copita de vino rancio, 1 trozo de mantequilla .
Cocinaremos....
Cuando compremos la pechuga le diremos al pollero que nos la prepare para relleno, ellos tienen más arte y práctica que nosotros, no obstante si algun@ es mañoso lo puede hacer.
Cortaremos las frutas en trozos no demasiado pequeños, ni grandes. Ponemos a calentar un trozo de mantequilla sin dejar que se deshaga del todo añadimos las cebollitas muy picaditas, una vez pochadas agregamos las frutas y piñoñesremovemos y echamos el vino rancio( es un tipo de vino dulce), dejamos que reduzca bastante rato sin que quede seco,cuando lo tengamos listo procedemos a rellenar la pechuga bien extendida y salpimentada, colocamos primero las lonchas de queso y a continuación la farsa, vamos enrollando con cuidado y le ponemos la malla que se utiliza para los rellenos, sellamos por todos los lados en la sartén y metemos al horno a 180º poniéndole un poco de manteca, al cabo de diez minutos vamos regando con el caldo, cuando veamos que se queda sin caldo vamos añadiendo, en mi horno se hizo en treinta minutos y quedo muy jugoso, lo serví con salsa española (tengo pendiente publicar) y unas patatitas, pero lo dejo a vuestra elección, deseo que este plato os guste a nosotros nos resulto exquisito.
37 comentarios:
Ha quedado muy rico. Se parece a una receta que hago yo con carne de cerdo, con lomo o con solomillo.
Muy rico.
Un beso
Rosa, a mí este plato me huele a Navidad, será que ya falta menos o las ganas de que haga frío, pero te ha quedado muy bien.
Muchos besos.
tiene muy buena pinta ,seguro que esta buenisimo¡¡¡¡¡
un beso
Tiene una pinta deliciosa, pero lo del relleno no es de mi gusto, pero la verdad es que soy un poco especial. Pero seguro que estaba buenísimo.
Muxus
Paco, que bien te sienta el gorro de cocinero, que no te lo habia dicho antes. Esta claro se puede adaptar a cualquier carne.
Muxus
Ana, aún queda mucho para entonces, para entonces estaré babeando con mi nieto/a, son costumbres, pero se pueden comer en cualquier época.
Muxutxuak
Isa, la verdad es que nos gusto muchísimo,sobretodo porque no parecía pechuga de lo jugosa que estaba.
Muxutxo bat
a mi es que lo que lleve,pasas,ciruelas,orejones..con la carne..me encanta
Patricia, yo hasta llegar a Barcelona no había comido este relleno y la verdad me resulta muy agradable para comer.
Muxu asko
Quedo muy apetecible y jugosísimo y eso que era pechuga,imagino que unos muslos deben estar de cine.
Muxus
Un gall dindi deliciós, a de quedar mol melós
Petons
Te ha quedado muy rico, los frutos secos al pavo le van de maravilla.
Sobre el tiempo es una cosa incomprensible, cuando yo estaba en activo y con los hijos pequeños llegaba a todo y ahora me falta tiempo.
Besos Benasqueses
Sión tens tota la rao, va quedar com l'has descrit.
Muxuak
Conste que no las tenía todas conmigo,nunca había hecho este relleno en salado(Jesús hace un postre de Navidad con estas frutas), pero fué un éxito.
Pensaba que era yo sola la que me faltaba tiempo, ufffff!! me quedo más tranquila.
Muxu bat
Pues Rosa, como siempre, queda delicioso...
Eso si, tengo unas ganas de ver la receta de salsa española... porque tiene una pinta para chuparse los dedos
Besicos
Rosa ¡oso goxua dago!
zatitxo bat eramango dut.
Muxu bat.
jejeje eso de tener una hija guiputxi tiene sus ventajas ,jajajaja. Un beso guapetona, ta ondo segi.
Alicia, lo que te digo "DIVINO" bueno, igual es que a nosotros nos gusta todo y lo que nos gusta menos, lo comemos menos.
La salsa española no la he publicado todavía, porque cuando la hice, solo saque las fotos en las recetas donde la utilizé y quiero tenerla en su categoría, "salsas", pero cualquier día de estos la haré y la publicaré, es una salsa que nos gusta mucho.
Muxutxo bat
Hola, un palto completo y delicioso!
Gracias por visitarme, así he llegado hasta tu cocina que uhmmm me gusta.
Besos,
Lucia, nahi dezuna hartu dezazu.
Muxu bat zuretzat ere bai
Leticia, a mí tambien me ha gustado lo que he visto.
Muxuak
Hola Rosa, he contestado en mi blog, pero por si acaso aquí seguro que lo verás:
La espelta (Triticum Spelta y Triticum Diccocum) es una subespecie del trigo que tiene miles de años de antigüedad. A diferencia del trigo común, posee una cáscara más difícil de eliminar pero un mayor contenido de carbohidratos, proteínas, ciertas vitaminas, minerales y fibra.
Muchos besos.
Si señorita lección aprendida,jajaja
Muxu asko
Menudo lujazo.
Tomo nota, me ha encnatado, y con el doradito de las patatas me has conquistado...
Nena, entiendo perfectamente lño que explicas antes de la receta.
Ahora estoy en paro, y tengo mucho menos tiempo que antes... o me organizo peor, o el calor, o no se...
Un besazo, guapa.
Feliz fin de semana :D
Ainsss, ayer te estuve leyendo y creo que no deje el comentario. Si, es un pollo que solemos hacer en Navidades, uno de los clásicos rustidos. Te ha quedado fenomenal y con esa salsita, para chuparse los dedos. Saludines.
Un plat délicieux.
J'aime beaucoup.
A bientôt.
Es de las recetas que entran por los ojos y acaban en la boca.
Felicidades y un besito!!!!!
Itzi, es un plato muy rico para repetir.
Menos mal que tu también me entiendes.
Muxuak
Es una de tantas recetas que he aprendido aquí,como dice el refran "alla donde fueres, haz el que vieres"
Muxu bat
Nadji,je suis content que je t'ai plu, il est vrai qu'il est délicieux.
Muxus
María, además de las que te queda un buen sabor de boca al final.
Muxutxo bat
Bon dimanche et à bientôt.
Il jouit aussi tu du dimanche, jusqu'à bientôt.
Muxutxo bat
Rosa, yo pensaba o entendí que estabas de nuevo trabajando, debo estar un poco tonta, me sonaba algo de un restaurante, en fin, me habré confundido
He de decir que, me pasa como a ti, cuando trabajaba (y eran muchas horas), me daba tiempo para todo y, ahora, siempre digo, luego lo hago y, al final, me vuelvo majareta perdida por querer hacerlo todo en el último momento, jejejeje
Una receta riquísima, por cierto
Muxus
Any, no no estabas confundida hemos estado trabajando dos meses y medio, era una prueba y no resulto, ya que en la zona había mucha inmigración,y el local tenia demasiada categoría para el barrio que dicho sea de paso la mayoria de los bares o restaurantes eran de chinos, sin ánimo de desprestigiar a nadie, la gente que venia era de paso, pero no la suficiente para la viabilidad del negocio,o sea que vuelta al capitulo anterior.
Muxutxo bat
Rosita, lo siento muchísimo, pensaba que todo iba bien, joer, voy a cruzar los dedos para que os salga algo
Un abrazo y muchos ánimos
Eso Ana, que si mucha gente lo pide seguro que hay más suerte.
Muxuak
Este rollo debe estar buenísimo, que rico..
besos
Gaby
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