sábado, agosto 07, 2010

PATATAS IBERICUM

Esta entrada que hoy os propongo es de lo más sencilla, pero a mí que me encantan las patatas, me saca la sonrisa en cuanto las veo.


Vamos a utilizar.......

Patata, salsa de tomate hecho en casa, mahonesa , unas gotas de tabasco.


Y..... como...

Pelamos y cortamos en rodajas las patatas en función de los que seamos, las ponemos a freír en la freidora, una vez fritas sacamos y escurrimos en un plato con papel absorvente.
Como  tengo el tomate hecho por mí en conserva,(como creo qu os he comentado, compro 3 o 4 kg. de tomate maduro, lo cocino y lo pongo en conserva, me salen 5 o 6 botes majos) procedemos a montar el plato, colocamos  en un bol una cantidad de tomate lo ponemos a calentar, añadimos unas gotas de tabasco, sin pasarse es mejor ir agregando poco a poco, removemos, colocamos las base de patatas sazonadas en un plato, echamos el tomate  por encima  y finalmente adornamos con mahonesa. 
Lo de Ibericum es por el nombre del restorán que estuvimos y quisimos hacer una bravas distintas a la mayoría, por cierto tuvieron mucho éxito.

32 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Marchando una de bravas! Con tomate casero, mucho mejor y el toque picante que no falte.
Besos.

Alicia dijo...

Rosa, pues tienes toda la razón, es una forma bien distinta de comer las patatas bravas. Pero aún así, me han encantado, porque es una receta tradicional, pero distinta.


Besillos

José Manuel dijo...

Que receta más sencilla y como a tí me encantan las patatas. Me apunto tu receta.

Saludos

Alicia dijo...

A mí también me encantan las patatas. Esas tienen una pinta de chuparse los dedos. Un beso

♥ Ana dijo...

¡¡Ave, César!! o más bien ¡¡Ave, Rosa!!,jejeje, si es que lo de Ibericum me recuerda el latín, jajaja, aunque ya he visto que no lo has puesto precisamente por los romanos.
Yo también soy muy patatera, me encantan y con el tomate casero, menudo placer para el paladar.

Muxus a montones

PD: aún no tengo el ordenador, debe estar muy malito el pobre, jeje

Federica Simoni dijo...

bella questa ricetta!!ciao!!

Empar dijo...

Pues te han quedado unas bravas muy majas.
Y una idea muy buena la del tomate.
Un beso.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

espectaculares

y muy sanas :)

saludos

María José dijo...

Pues vaya bravas mas originales y ricas, me ha encantado la idea.
besoss guapàa

Espe Saavedra dijo...

pues a mi tambien me gustaria..que rico.de vez en cuanto me gusta freirme unas patatas y poner varias salsa y pringar..

bego dijo...

me gusta , otra forma de comer bravas muy buenas, besos

Juanriu dijo...

Hola Rosa, es que las patatas estan muy buenas las cocines como las cocines, a mi tambien me gustan mucho, un saludo.
JUAN

Quiero ser súper famosa dijo...

Deliciosas y muy buena idea... La presentación de lujo. Besitos!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Sencillo y exquisito.

Feliz verano

Rosa, dijo...

Van para allá! que le aproveche,jajaja
Muxu bat

Rosa, dijo...

A mí me encantan, pero prefiero hacerlas, porque hay cada unaaaaaa, casi todas congeladas.
Muxus

Rosa, dijo...

Gracias Jose Manuel, verás como te gustan, estan deliciosas.
Muxuak

Rosa, dijo...

Alice, te las recomiendo para darte un caprichillo.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Yo no conozco a nadie que no le gusten, y si es así que lo diga ahora o calle para siempre,jajajaja.
Muxu haundi bat

Rosa, dijo...

Io vi ringrazio molto contento che ti piaccia, la verità è che sono deliziosi.
Muxu bat /Bacio

Rosa, dijo...

Estan muy ricas la verdad, lo del tomate es comodísimo, trabajas un poco cuando toca hacerlo, pero luego es una ventaja, yo lo hago con muchas cosas.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Sobretodo para quedar bien dandote el gusto ricas ricas.
Muxuak

Rosa, dijo...

Es otra forma distinta e igual de ricas o más si cabe.
Muxu asko

Rosa, dijo...

Hay que variar con los mismos ingredientes distintas formas, mucho mas divertido.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Espe, tampoco hay que abusar, como dices de vez en cuando.
Muxus

Rosa, dijo...

lo malo que cuando nos ponemos a dieta es lo primero que te quitan,luego... el pan, pero por unas pocas veces no pasa nada, aunque yo recurro a ellas bastantes veces.
Muxus

Rosa, dijo...

Merçi Blue, me alegro que te guste.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Esas son las mejores para mí. Espero que disfrutes del veranito.
Muxu haundi bat

Carlos Sáez dijo...

mmm, que ricas.
Son una variante de las bravas y atu estilo.

Paco Becerro dijo...

Pues unas bravas de decir... BRAVO.

El tomate casero debería ser obligatorio en todas las cocinas, verdad?

Beso

Rosa, dijo...

Carolus, con la oferta que hay lo que hay que buscar es la diferéncia, yes de lo que se trata, independientemente que estan que te......?
Muxu asko

Rosa, dijo...

Paco, totalmente de acuerdo por lo que me toca, todo es mucho más natural, otra cosa es lo que tratan de inculcarnos.
Muxus.