El post que hoy os propongo son unos macarrones en capas o milhojas como lo queráis llamar, se me ocurrió, que porque no en lugar de mezclarlo todo, no lo servía cada capa por separado y el resultado fué este.
Necesitamos....
250 grms de carne picada(yo le he puesto 75 de cerdo y 175 de ternera), una zanahoría grandecita, una cebolla dos dientes de ajo, un puerro fino, utilizando parte de la parte verde, cuatro tomates maduros, un corazoncito como el de la foto de albahaca fresca, 250 de macarrones, un vasito de vino tinto.
Cocinamos....
Cortamos las verduras finamente, ponemos a pochar en una sartén, rehogamos bien, añadimos la carne salpimentada, removemos para desmenuzarla, echamos un vasito de vino tinto, una vez evapore el alcohol, echamos la albahaca muy picada y los tomates pelados y troceados muy pequeños, sazonamos y cuando el tomate esté cocinado, apartamos del fuego y reservamos.
Cocemos los macarrones el una olla con abundante agua,agregamos un trozo de mantequilla y sal, si os gusta le echais una cucharadita de orégano, que en principio era mi idea, pero luego se me olvido, a mí la pasta no me gusta muy cocida, vamos como decimos "al dente", escurrimos bien. Colocamos un molde y
ponemos una capa de macarrones cubriendo el fondo, una de carne, otra de macarrones y sobre esta una más de carne, quiero deciros que casi me gusta más de esta manera, no me llena tanto, claro que la capa de carne en mí ración la pongo un pelin más reducida que la de la foto, pués esta es mi propuesta de hoy. Espero sea del agrado de tod@s vosotr@s.
40 comentarios:
Te advierto, a pesar de las capas acabarán mezclados, jejeje.
Una manera diferente de presentarlos y buenos por descontado.
Besos.
Pués los mios no se mezclaron apenas, te puedes creer que a mi me encanta la pasta, unicamente cocida y un chorrito de aceite de oliva, por eso no le puse mucha carne a mi plato y apenas se revolvieron.
Muxutxo bat
Rosa te quedaron geniel, me llevo la idea para ponerla en practica.
Besitos
pues me parece una idea muy buena..diferente presentacion..genial
Una idea estupenda y original de presentar la pasta aunque en mi casa acaba todo mezclado.
besitos.
Pues una buena idea de presentación, sobre todo ahora que en todas las cartas te ofrecen los milhojas. Un beso
Si es que donde estén unos buenos macarrones ... jajaja. Un besazo.
Joselin, nos parecemos a Adriá, cualquier día ponemos un taller de investigación, jajaja.
Muxus
Espe, hay que avanzar en la presentación, que yo soy poco ingeniosa.
Muxutxo bat
Si es verdad, pero a primera vista notas la diferéncia.
Muxus
Claro, claro tenemos que estar a la altura.
Muxu haundi bat
Tienes razón, podemos variar la presentación pero siquen siendo los sabores de siempre.
Muxuak
Una forma diferente de presentar los macarrones. La verdad es que estan riquísimos de cualquier forma.
Muxus
Pues una forma distinta y original de presentar un plato tradicional!
Me gusta la idea!
Besicos
Que platito de macarrones más rico, esto tiene que estar de vicio.
Me lo llevo, la receta, claro.
SAludos
Muy ricos esos macarrones.
Buen fin de semana
Patricia, es cierto, la pasta combina bien con cualquier cosa.
Muxutxo bat
Jose Manuel, nunca mejor dicho, divinos de la muerte.
Muxuak
Alicia, ya me he pasado de largo, de eso se trata de aprender día a día y unos de otros, o no?
Muxu asko
Currita, me alegro de verte y también que te guste mi propuesta.
Muxus y buen finde para tí también.
Un plato de pasta con la carne picada, una de las recetas que más me gustan, para hacer la pasta. La presentación muy chula más original. No conocía tú blog, pero ya no pierdo me quedo de seguidora.
Un beso…
Hola Rosa!! je, je, parece que os habéis puesto de acuerdo!! A ver si de verdad es el dia de la pasta!!! Que macarrones más ricos!!! Que puena pinta tiene el sofrito!! Y curioso lo de las capas!!
Un beso, guapa, y hasta muy prontito!!
Ana, no sé quien es la otr@, pero a veces pasa,te parecera una chorrada y perdona por la vulgaridad, pero me supieron diferente,como más definidos los sabores.
Muxu asko
Maria Jesús, de nuevo casi me olvido de tí, gracias por unirte al grupo, me alegra que te guste lo que has visto, a mi me ha pasado lo mismo.
Muxu bat
Guauu, cómo apetecen unos macarrones en capas, qué buena pinta.
Hola Rosa, muy chulos los macarrones asi presentados, pero luego se junta solos, un saludo.
JUAN
Muy buena idea, Rosa. Qué rico. Besitos.
Delantal, rebuenos que estaban.
Muxus
Ya Juan, pero primero comes con los ojos, yo al menos sí.
Muxuak
Angie, hay que variar, que hay mucha competencia,¡es broma,jajaja!
Muxu asko guapi
A mí la pasta me encanta,me chifla, pero cualquiera!
Y también me gusta, como a ti, casi con el chorrito de aceite de oliva y para de contar; pero también soy mucho de ajito, orégano, albahaca... y bueno, luego ya los de mi ama, que hace la pasta con una salsita llamada "Made in Edurne", estilo jardinera, que te mueres...
Me ha intrigado el "tentemientrascobro" de estos macarrones, lo probaré, a ver si a mí se me mantienen así, quietitos, en plan milhojas y no se me desmorona la presentación...!
Muxuxuak eta mila esker por la recetilla!
Pues te han quedado divinos. La presentación siempre cuenta, pero la salsa no engaña, se ven fantasticos.
Pasa por mi Blog, cuando puedas, he dejado algo para ti. Saludos.
woow, que ricos tienen que estar esos macarrnes
gracias por compartirlos :)
Edurne, veo que tenemos gustos parecidos, bueno además de ser vascas,pero ahora la que se ha quedado intrigada en lo de la jardinera soy yo, me lo podrás aclarar en privado o en abierto como prefieras.
Muxutxo bat eta laister arte
Blue, te agradezco que hayas pensado en mí, considero que es el premio mejor repartido, en mi experiéncia bloguera.
Estamos de acuerdo en todo en lo de la presencia y sobretodo en el sabor.
Muxu asko
Laura, los comparto de mi amores, para eso estamos, o no?
Muxuak guapi
ciao!!che piatto colorato e invitante!!!!!!!!!!!complimenti!!grazie della tua visita!! ciao!
Niente Federica, è un piacere farvi visita, mi piace la vostra cucina.
Muxus / Bacioni
Tienen una pinta fabulosa!!!
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