jueves, octubre 14, 2010

CABALLA EN ESCABECHE DE NARANJA

De nuevo con vosotr@s, la receta de hoy la tomé de la red, me provoco curiosidad el título de la misma, nunca habia oido que se podia hacer un escabeche de naranja pensé, que a lo mejor metía la pata con intentarlo, pero había que probar, después del amor a simple vista del título, no me iba a quedar con la incertidumbre, una vez acabado me alegré de haber optado por ello, ah! la página es: El Aprendiz de Cocina  hay unas recetas muy buenas que podemos sacar, bueno dejemos el rollo y pasemos a la acción.

Nos hará falta....

2 caballas grandes, harina, sal, aceite de oliva, 2 cebollas, 4 dientes de ajo enteros, 1 cucharada de pimienta en grano, 1 cucharada de albahaca fresca picada, 1 vaso de zumo de naranja natural(knorr), 1/2 vaso de vinagre de jeréz, 1 vaso de agua( la receta original llevava además un trozo de jenjibrefresco de 4 cms, pero yo no le puse)


Modo de hacer.....

Sazonamos la caballa (cortada en rodajas de unos tres o cuatro cms), harinamos  los trozos. En una satén con un buen chorro de aceite, vamos friendo los trozos para que se doren un poco, sin llegar a hacerlos mucho. Una vez fritos todos los trozos reservamos. El consejo de no hacerlos demasiado és, porque es mejor que acaben de hacerse en la salsa.
Vamos con el escabeche,  para ello ponemos un chorrito de aceite en una olla plana, añadimos la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo, la pimienta y la albahaca, dejamos que la cebolla se poche, sin que tome demasiado color. Añadimos el zumo, el vinagre y el agua, dejamos cocer diéz minutos, pasado este tiempo agregamos los trozos de caballa y dejamos que se acaben de cocinar cinco minutos más a fuego bajo. Se puede comer caliente o templado. Nos sorprendió el sabor, riquíssssssimo!!!!!! recomendado a l@s amante del escabeche.

22 comentarios:

capisi dijo...

Que riquisimaaaa receta me encantan los escabeches, me la llevo y te mando mil besos.

Foodfit_photo dijo...

Que delicia de plato!!
Un besiño.

Miguel dijo...

Hola Rosa!! muy buena la receta y tienes razón cuanto se aprende en la red, es incríeble poder encontrar recetas como esta que a lo mejor jamás se nos hubiera ocurrido, la probaré.
Saludos

Quiero ser súper famosa dijo...

Pues es un escabeche algo distinto al que yo conozco. Tiene que estar rico.

Alicia dijo...

Pues con la pinta que tiene supongo que quedó de 10!!! Me lo apunto!!

Besotes

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar bueno con el saborcito a naranja, me parece original y seguro que suaviza el sabor del escabeche.
Besos y buen fin de semana.

TartaS EncantadaS dijo...

Con lo buenos que están los escabeches, este de naranja lo tiene que estar mas.... buena receta.
besitos.

Nati dijo...

No soy muy amiga de las caballas pero así se me han antojado jajaja. Un besazo.

Rosa, dijo...

Carolina, yo también soy aficionada a ellos, y para mi sorpresa este me encantó.
Muxu asko

Rosa, dijo...

Cristina, delicioso de verdad.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Miguel, ante todo humildad, nadie sabe más que nadie y unos podemos aprender de otros.
Muxus

Rosa, dijo...

Si Blue, yo tmbien lo desconocia, pero me alegro haberlo encontrado.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Alicia, quedo fantástico, la prueba que no quedó ni una pizca.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Efectivamente no le resta el sabor del escabeche, pero si lo suaviza un poquito.
Muxu handi bat

Rosa, dijo...

Pacas, esta de lujo, el toquecito de naranja le da un sabor señorial.
Muxuak

Rosa, dijo...

Nati la receta es con la caballa, pero me estoy imaginando con raya, que por aquí se ve poco, pero me encanta, o con bacalao espectacular!!!
Muxu bat

♥ Ana dijo...

Oyeee reina de mis entretelas, que recetuqui más original, me ha gustado mucho eso del escabeche de naranja, muy original
Rosita, he visto que te has pasado por mi blog, por la receta de ensalada con melocotón y no has visto la de tu risotto que estaba más abajo,la publiqué hace unos días.
Un abrazo muy grandote

Lídia dijo...

la caballa solo la he probado en conserva, jamás fresca.

buena receta

Rosa, dijo...

La he visto y me ha parecido de lujo, me ha gustado mucho la presentación me vas a tener que dar unos cursos, soy un poco torpecilla a la hora de emplatar. Este escabeche es de los mejores que he probado y sabes que no te engaño, ya lo has comprobado en varias ocasiones.
Muxu asko

Verónica dijo...

Hola Rosa, que receta más interesante!!! muchas gracias por tu aportación.
Me encanta y no pienso dejarla de lado, ya mismo lo hago
Buen finde
besitos

Paula dijo...

pues sí, me parece interesante y original. Me encanta la naranja en los platos salados y con éste se me hace la boca agua ;)

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Rosa, dijo...

Yo no las hubiera dado todas conmigo, pero al final resulto una opción perfecta, por esa razón hasta que no se prueba, no hemos de hacer ascos a nada.
Muxuak