Dispondremos de....
1 paquete de pasta fresca de vegetales(o... como más os guste), 300 grms de carne picada de ternera, 50 grms de manteca, 1 cebolla, 1 zanahoria rallada, 400 grms de tomate frito casero, 1/2 taza de vino tinto, 1 taza de caldo de carne, 1 cucharada de salsa de soja, pimienta y orégano.
Como lo cocinamos.......
Echamos la manteca y un chorrito de aceite en una sartén, dejamos que se derrita la manteca, añadimos la cebolla, removemos y echamos un pellizco de sal, rehogamos agregamos la carne picada picada y revolvemos hasta que quede bien desmenuzada, añadimos la zanahoria rallada, freímos y echamos el caldo caliente y la salsa de soja, media cucharadita de orégano y espolvorear con pimienta, dejaremos que se haga con la sartén tapada y a fuego medio +- diéz minutos, vertemos el vino tinto, ahora subiremos el fuego y dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol. volveremos a disminuir el fuego y con la sartén tapada hasta que tome consistencia de salsa. Cocemos la pasta con un poco de mantequilla y sal, como es fresca con 6 o 7 minutos nos valdrá, escurrimos y la colocamos a modo de cama, en una fuente de horno echamos la carne por encima y sobre esta la bechamel, metemos al horno a 180º hasta que se dore.
36 comentarios:
Hola Rosa, riquísimo plato. Con tu permiso tomo nota.
Un besito
Que plato de pasta más rico, si no hay mas qeu verlo, tiene una pinta.
besos guapa
buen finde
Hola Rosa, me encanta la pasta con mucho queso, y ésta pasta me parece alucinante!! que pinta más buena!!
me gustó mucho la receta, gracias por compartirlo..
Buen finde
Besitos
Se ve muy bueno con esa capa gratinada por encima que está pidiendo un tenedor.
Besos y buen fin de semana.
Pintaza plato Rosa...
Un beso y buen fin de semana
Meritxel, muy bueno y no exagero.
Muxuak
Mª José, que no te quepa duda, estaba de lujo.
Muxu bat
Verónica, en casa también somos amantes de la pasta, por eso hay que moldearla cada día.
Muxutxuak
Pués no sobro, ni para un pintxo.
Muxuak denorik
Currita, mila esker o gracias en castellano, la verdad que quedo para chuparse los dedos, aunque este mal que yo lo diga.
Muxutxo bat
El aporte del vino me parece una gran idea y dejar que cueza hasta que se evapore debe darle un saborcito de fondo estupendo, muy buena idea Rosa.
Un abrazo grande
Es un toque sensacional, en realidad en las salsas creo que lo pide a gritos, al menos en la mayoría.
Muxuak
Riquisimo plato, un beso.
Menuda pinta tiene este plato. la bechamel me gusta mucho sobre todo con vegetales.
Besos guapa
Ay como me gusta la pasta de esta forma, te ha quedado exquisita.
Besitos
Como una lasaña, pero con la pasta, tiene una presentación estupenda.
Me gustó mucho Rosa.
Besos
Hola Rosa, una manera muy buena de comer pasta, un saludo.
JUAN
Carolina, es un plato muy completo.
Muxuak
Leoletta, sé que has pasado por un momento triste, por eso agradezco muchisímo tu comentario, hay que seguir para adelante, es ley de vida.
Muxutxo bat guapi
Cocinica, me alegra que te guste, ya sabes a animarte.
Muxuak
Paco, has definido el plato de la manera más exacta que se pude decir, prueba y verás que rica.
Muxutxuak
Gracias Juan, esta estupenda, es un plato único, y por un dia no pasa nada.
Muxu bat
Hola Rosa estaba en el pc cuando entro tu comentario, muy buena receta me a gustado,las guindillas vascas en vinagre las utilizo mucho ya que me gusta el picante y fritas estas que tengo puestas es un estilo a las vascas un poco mas gorditas, un saludo de José luis
Muy buena tu receta y original.
Besos.
vaya plato más ricooo :)
Una recepta de pasta molt bona, i amb molt de formatge i gratinada com a mi m’agrada
Petons
Me alegra que te haya gustado Pepe, lo cierto es que queda exquisita, verdad que no exagero con lo de las guindillas? yo tambien soy adicta al picante.
Muxus
Gracias Javi, pero esta no es nada comparadas con las tuyas, uno de los maestros del mundo bloguero.
Muxu handi bat
Mar, bienvenida a mi cocina y ahora la tuya, han quedado muy ricas estas cintas.
Muxutxo bat/Un besito
me alegro que te gusten las carrilleras jeje la verdad estaban ricas, las copie a Sergio fernandez el cocinero d la tele de canal cocina. Una pregunta no he entendido lo de muxubat que es? besucos
UNa receta que no conocía y que sin duda tiene muy buena pinta!
http://harkyto.blogspot.com/
La pasta siempre es un plato asegurada y de esta forma, más aún!!!! Es una de las formas que más me gusta de comer la pasta!!
Besotes
Mar, es un plato muy rico, muxu bat significa sencillamente un beso en Euskera
Muxuak/Besos
Sión es veu que totes dugues tenim els mateixos gustos.
Muxutxo bat/Un petonet
Hartiko, gracias por venir y quedarte en mi casa, que desde ahora es también la tuya.
Lo mejor del plato es es sabor sin duda, espero que te animes a probarlo.
Muxus
Cocinada así es plato único, pues es completo, me encantan estos platos.
Muxuak
Publicar un comentario